凌华科技推内嵌DSP、硬件直接控制之轴控卡

2007-08-09 16:23:32来源: 电子工程世界

       硬件直接执行运动控制 客制化韧件设计支持多样化应用

2007年8月9日,北京讯

产业计算机应用平台供货商-凌华科技首度推出一款内嵌数字信号处理器(Digital Signal Processor,简称DSP)的高端四轴运动控制卡PCI-8174,通过特殊应用集成电路(Application Specific Integrated Circuit,简称ASIC)直接执行运动控制,因此可在短时间内迅速完成运动控制需求,实时处理外在反应,并确保多轴之间的运动同步性,不受计算机PC端操作系统影响。

凌华PCI-8174轴控卡所有执行程序嵌入在硬件层执行,自成一个独立控制器,不需消耗CPU处理器及操作系统的资源,避免因为操作系统的死机造成运动控制失效。

凌华PCI-8174轴控卡可控制伺服及步进马达,有别于市面上其它运动控制轴控卡。这张卡能针对许多高端应用提供完整支持,例如线性扫描(Line Scan)的应用,需要高速运算能力以达到位置比较能力与高速触发输出,其它厂商产品大部分无法达成,而凌华PCI-8174轴控卡支援可达1MHz高速。触发信号的稳定性是凌华轴控卡的优势,在线性扫描中,用户通常会担心触发信号是否遗漏,而这张PCI-8174轴控卡的设计可确保信号稳定无虞。

凌华PCI-8174轴控卡提供螺旋补间功能,13种归零模式与背隙补偿功能,跨卡多轴的同动同停功能利用配线将各张控制卡串接即可达成。凌华PCI-8174轴控卡针对设备设计者对安全性的考虑,提供硬件急停功能。凌华PCI-8174轴控卡提供卡号设定功能,置入用户特定码到内存空间,保护用户程序不被剽窃。与其它凌华轴控卡相同,凌华PCI-8174轴控卡同时适用于三菱、松下及安川的伺服驱动器与步进电机,如需进一步产品信息,请浏览凌华科技网站: http://www.adlinktech.com/IA


关于凌华

凌华科技致力于量测、自动化及计算机通讯科技之改进及创新,提供解决方案给全球网络电信、智能交通及电子制造客户。凭着对专业技术的执着与实践客户承诺的自我要求,领先业界推出多项创新性产品,获ISO-9001、ISO-14001、TL9000等多项认证,并为国内工业计算机业界唯一导入6 Sigma并通过国际大厂专业稽核的生产体系。凌华科技为Intel? 通讯联盟一级会员, PICMG协会可参与制定规格的会员,与PXI Systems Alliance协会董事会及最高等级会员,并于2005年加入LXI Consortium。目前在美国、新加坡、中国设有子公司,在印度、德国与韩国设有办事处,为当地客户提供快捷服务和实时支持。凌华科技(中国)有限公司为电子制造、电信交通、政府电子客户提供高性价比产品和专业服务。期能通过深耕行业市场,成为中国产业应用电脑领导品牌。

关键字:伺服  线性  扫描  补偿

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200708/15099.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
伺服
线性
扫描
补偿

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved