飞思卡尔推基于Power Architecture多合一平台 简化工业联网协议

2007-08-03 14:27:23来源: 电子工程世界

开发平台和生产就绪模块在流行的COM Express外观尺寸中支持主要的确定性工业协议

德州奥斯汀讯
––飞思卡尔半导体日前为工业市场推出一款基于Power Architecture技术的多合一平台,平台为COM Express外观尺寸。

为了突出飞思卡尔对工业领域关注的加强,该平台能够加快和简化那些运行严格的工业联网协议并要求非常精准通信的智能工业设备的创建。该平台适合于各种应用,包括工业自动化、网络通信、医疗监控、机器人和制造业自动化设备等。

该解决方案的MPC8360E PowerQUICC II Pro处理器支持单一设备上的控制和通信处理任务,从而降低了系统的总成本。此外,它还集成了QUICC Engine通信控制器技术,该技术与FPGA技术具有同等水平的可编程性并且能够灵活支持不断发展的通信标准

Semico Research首席技术官Tony Massimini表示:“飞思卡尔的这款适用于工业市场的简化平台的灵活性、可编程性和价位是那些依靠ASIC和多芯片解决方案的解决方案所不能企及的。随着飞思卡尔向这一领域的继续渗透,让PowerQUICC技术在联网市场中得以普及的安全性和可靠性应该很好地转换到工业市场中。 工业市场继续从定制处理器移植到已推出的现有SoC(如PowerQUICC MPC8360E), 而设备制造商也可以期望降低成本、增强灵活性并提高软件的再使用率。”

飞思卡尔平台能够支持包括PROFIBUS、广泛普及的现场总线以太网Powerlink、一种确定性以太网协议以及IEEE 1588时钟同步协议在内的工业网络协议。这些协议堆栈的优化二进制可以从飞思卡尔Open QUICC Engine?的合作伙伴(包括IndusRAD公司和IXXAT Automation GmbH)那里获取。

COM Express外观尺寸以其模块化设计、紧凑的外形、耐用性、一系列高速串行和输入/输出接口而成为工业市场的首选标准

飞思卡尔网络系统部营销总监Jeff Timbs表示:“在工业领域,每次连接都非常重要,而飞思卡尔PowerQUICC技术的骄人性能正好符合了这些市场的苛刻要求。集行业领先的集成、生产就绪支持选项以及与整套Power Architecture ISA设备兼容性于一身的该解决方案极大地简化了下一代工业设备的开发。”

建议价格不到1000美元的MPC8360E-RDK开发平台具有图片和触摸屏功能、MPC8360E处理器、载板和IndusRAD的评估PROFIBUS以及IXXAT的IEEE 1588协议。此外,它还利用了工业市场领域几家最著名公司的先进技术。

该平台由经过预先测试的生产就绪代码以及各种支持技术提供支持,如屡获殊荣的CodeWarrior工具、Wind River市场领先的VxWorks?和Wind River Linux操作系统。

除了MPC8360E-RDK开发平台外,基于MPC8360E的生产就绪COM Express模块由Logic Product Development制造。该模块满足在-40°C至85°C的温度范围内操作的工业温度要求。

开发平台和生产就绪COM模块预计于2007年第3季度开始发售,并计划通过飞思卡尔分销渠道销售。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营企业总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔半导体是全球最大的半导体公司之一,2006年的总销售额达到64亿美元。 www.freescale.com

关键字:总线  编程  定制  标准

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200708/15006.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
总线
编程
定制
标准

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved