ST:ST7Lite 家族新增一多达24支I/O引脚8位微控制器系列

2007-08-03 14:12:24来源: 电子工程世界

小内存、多引脚微控制器是功能简单的低成本嵌入式系统的理想选择

中国,2007年8月2日 — 意法半导体(纽约证券交易所:STM)今天宣布该公司的ST7Lite经济型微控制器产品家族新增一系列内置闪存的8位微控制器。新产品的最大亮点是引脚数量达到24条I/O (输入/输出) 线路,使这个深受市场欢迎的系列产品进一步拓展了在注重成本的产品市场上的应用范围。ST7Lite产品家族是专门为功能简单的产品设计的,如保安系统、照明系统、电源管理、小家电、传感器和电机控制。

新的ST7LITE49M系列量产采用LQFP32封装,原型产品采用SDIP32封装。最大4千字节的小容量内存,24条高灌入电流的输入输出线路,配合ST7Lite系列的经典功能,新系列产品进一步扩大了STLite产品家族的应用范围。实际上,在功能简单、价格低廉的产品中,很多嵌入式设计要求固件尺寸小,在双向输入输出线路方面具有很高的灵活性,而新的ST7LITE49M系列则是为满足这些要求而专门设计的,这个经济型系列产品分为两种款式:闪存版和含有128字节的真正的片内EEPROM内存的预编程版。

该系列芯片集成了多种定时器,其中包括可配置的看门狗定时器、两个带预分频器的8位Lite定时器和两个12位自动重加载定时器。其中自动重加载定时器的频率范围250Hz到4MHz,提供四个PWM信号,具有输出比较功能、输入捕获单元、死区信号生成和单脉冲模式。这个12位定时器是为照明系统和电动自行车或空调系统等电机控制应用专门优化的。

其它片内功能包括一个高精度的8MHz阻容振荡器、32kHz自动唤醒振荡器、一个高速10路10位模数转换器、5种省电模式、一个含有欠压保护功能的可调复位电路,因为有了这些功能,产品设计不再需要外部电路,所以,新系列产品大大简化了系统设计,降低了设计人员的工作量。此外,新产品还在芯片上集成了一个I2C通信接口。

ST和第三方工具厂商提供一整套软硬件开发工具,用户在市场能够购买到支持该系列产品的各种开发平台。从低成本的开发工具,像ST的Stick Programmer和Raisonance的ReVA评估套件及R-link USB调试和编程工具,到ST大多数微控制器平台(STM7, STM79, STM32)共用的高端的STice仿真器,ST的解决方案让开发人员能够快速开发、调试成本低廉而功能先进的MCU应用系统。这些平台工具很容易和免费的ST7编译器(软件最大16KB,免费)集成到一起,同时支持ST免费的STVD7软件IDE。

ST的ST7Lite产品家族是一个产品种类齐全的入门级8位闪存微控制器,为成本敏感应用的专门设计,现有产品采用8引脚到32引脚的封装。从第一个产品原型到最后制造,该系列产品在开发周期的每个阶段都具有出色的灵活性,确保目标应用成本低廉,产品上市时间短。

ST7LITE49M现已开始量产,采用SDIP(样片)和LQFP32 (量产) 封装,订货10,000支,单价0.78美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:封装  输出  信号  比较

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200708/15004.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
封装
输出
信号
比较

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved