英飞凌推快速评估三种8位微控制器的超低成本三合一评估平台

2007-07-24 10:25:08来源: 电子工程世界

英飞凌科技股份公司(FSE/NYSE:IFX)宣布推出面向该公司XC800 8位嵌入式闪存微控制器(MCU)家族的超低成本评估套件。全新的XC800 USCALE套件采用USB(通用串行总线)插件样式,能在一个平台上为XC866、XC886和XC888等微控制器提供完整的评估功能。

USCALE套件可访问微控制器的多种关键特性,如CAN(控制器局域网)、模数转换器、捕获比较单元、定时器和用于磁场定向控制的矢量计算机,同时还可以访问这三种微控制器的硬件信号,便于进行更广泛的基准测试和评估。该套件具备开发工具链、示例和指南,可快速安装,方便使用。

英飞凌高性能XC800系列微控制器采用了增强的8051内核与嵌入式闪存,以及功能强大的片上外设。USCALE套件支持的这三种微控制器适用于多种不同应用,包括电机控制装置、汽车车身和白色家电,并为工业和楼宇自控系统带来了联网功能。

XC866系列微控制器的相关技术信息

XC866系列微控制器具备出色的性能和成本节省特性,包括26.67 MHz系统频率、4KB-16KB闪存、片上振荡器和PLL时钟发生器、支持3.3伏或5.0伏电压的嵌入式稳压器和EEPROM支持功能。改进的PWM单元可提供各种先进的特性,包括集成的死区控制、紧急关闭控制、直接霍尔传感器输入和自动触发ADC。转换时间仅为1.5微秒的10位模数转换器可提供自动扫描和比较器模式等高级特性。英飞凌XC866也可提供多种通信接口,包括LIN、SSC和UART。XC866微控制器采用兼容RoHS的TSSOP-38封装,外形尺寸小巧(9.7毫米 X 4.4 毫米),可在高达140°C的温度下工作,能提供27个通用I/O。

XC886与XC888系列微控制器的相关技术信息

采用高达32KB闪存的XC886 与 XC888微控制器在一颗芯片上集成了CAN控制器和LIN支持功能,可提供先进的联网功能。该片上CAN模块可执行大多数联网功能,降低了CPU的负荷。XC886 与XC888微控制器的先进特性包括由可实现快速数学计算的16位乘除法单元(MDU)和专用于矢量旋转角度计算(实现磁场定向电机控制)的16位协处理器的CORDIC(协调旋转数字计算机)单元所提供的强大计算能力。其它关键特性还包括智能PWM单元、高精度8通道10位数模快速转换器,以及带两个独立16位定时器(专用于生成PWM)的高性能捕获比较单元,能够以8位的成本实现16位的电机控制性能。

XC800 USCALE评估与开发套件特性一览

·低成本的USB插件样式为8位微控制器XC866、XC886和XC888提供了一个统一的评估平台
·支持高性能8051系列产品XC800的完整工具链
·可通过16引脚连接器获得硬件信号
·包括编译器和调试器
·安装简单,带有示例和指南

如需更多有关XC800 USCALE入门套件特性的信息和资料订购信息,请访问www.infineon.com/uscale。如需更多有关英飞凌8位微控制器产品组合的信息,请访问 www.infineon.com/XC800

关于英飞凌

总部位于德国Neubiberg的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、连通性和安全性提供半导体和系统解决方案。2006财年(截止到9月份),公司实现销售额79亿欧元(包括奇梦达的销售额38亿欧元),在全球拥有约42,000名雇员(其中奇梦达雇员约12,000人)。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国圣何塞、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司已列入法兰克福股票交易所的DAX指数,并在纽约股票交易所挂牌上市,股票代号:IFX。

如欲了解更多信息,敬请登录www.infineon.com.cn

关键字:闪存  内核  频率  传感

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200707/14804.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
闪存
内核
频率
传感

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved