SOLIDDB 6 内存数据库支持多内核处理器,实现极速数据处理

2007-06-14 11:13:07来源: 电子工程世界

Sun公司展示Solid下一代数据库超强的吞吐能力和可伸缩性

全球领先的高可用实时数据库解决方案提供商Solid Information Technology日前宣布,在一项由Sun微系统公司和Solid联合进行的采用8内核Sun UltraSPARC T1 coolthreads处理器的基准测试中,Solid最新内存数据库产品SolidDB 6实现了较之前版本3倍以上的性能表现。solidDB关系型内存数据库产品在全球已经被超过300万个关键任务系统采用。SolidDB 6是Solid公司最新推出的下一代嵌入式数据库产品,专门面向通信行业各种实时应用和服务平台而设计。此次基准测试的结果将随SolidDB 6的上市同步发布。

Sun和Solid采用Telecom One(TM1)基准测试对solidDB 6进行了测试评估。TM1是一套面向电信级应用而设计的测试基准,能够对实时环境中的各种高性能应用进行准确的测试评估。测试平台采用Sun UltraSPARC T1处理器。该处理器是Sun专门针对提高吞吐能力和降低功耗而设计的一款多线程、多内核处理器。

Sun微系统公司Netra系统与网络事业部副总监Raju Penumatcha认为:“许多企业都希望能够最大限度地利用这种新型处理器芯片,以减小硬件的功耗和尺寸,充分发挥多内核环境系统(如Netra T2000机架式服务器和Netra CP3060 ATCA刀片服务器等)的强大能力和优势。solidDB 6 内存内置型(in-memory)数据库针对多内核系统的可伸缩性而构建,在各种开放可伸缩系统中能够达到之前版本3-4倍的处理速度,从而在面向基于Sun硬件产品的高速CMT而设计开发的应用中真正实现了极速数据处理。”

TAZZ Networks首席运营官David Marble表示:“我们最新的策略控制系统(Policy Control System)为各种质量敏感型(quality-sensitive)NGN应用,如VoD(视频点播)、IPTV、VoIP等提供动态服务控制能力。我们之所以选择solidDB 6数据库方案,是因为它强大的双引擎(on-disk 和 in-memory)数据库管理,以及运营商级的高可用性,能够提供足够的速度和可靠性,确保我们能够满足SP(Service Provider)客户对应用性能整体的高级别需求。”

solidDB 6的性能较之前版本提高了两倍以上,并且增强了可伸缩性和应用性。产品主要特性包括:

 下一代in-memory型数据库引擎,能够最大限度利用多处理器/多内核技术来实现极速数据吞吐能力
 双引擎(on-disk 和 in-memory)数据库管理,采用单个标准化接口,提高产品性价比,降低开发成本
 永不中断(always-on)数据访问机制,达到亚秒级数据库故障恢复能力,满足运营商级的高可用性需求
 采用负载均衡(load-balancing)技术,通过跨两个数据库节点间透明地进行并发读写操作,优化系统整体性能

Solid Information Technology总裁兼首席执行官Alain Couder表示:“随着电信运营商用户的高速增长和各种愈加复杂化服务的不断推出,它们逐步趋向于采用Netra T2000机架式服务器和Netra CP3060 ATCA刀片服务器等采用多处理器和多内核技术的新型系统平台。与Sun的联合基准测试结果有力地证明了SolidDB 6能够最大限度发挥多内核系统性能,从而使solidDB继续成为运营商能够普遍接受的always-on高速数据库产品的最佳选择之一。”

Sun微系统公司与Solid长期以来一直保持良好的合作伙伴关系。两家公司都拥有包括高可用性(HA)解决方案在内的整个产品系列,能够为OEM和系统集成商提供便捷的产品嵌入。Solid 专门推出了与Sun Netra HA产品套件实现了out-of-the-box集成的SolidDB特别版本,为网络设备供应商提供了一个用于快速应用开发的应用就绪型(application-ready)运营商级开发环境。

solidDB 6目前已全面上市。关于该产品的更多信息,敬请访问www.solidDB.com/solidDB6

solidDB 6评估试用版可以在www.solidDB.com/downloads获得下载。

Solid将在6月18日-21日芝加哥McCormick Place会展中心举行的2007 NXTcomm通信展上,展示基于Sun Netra CP3060 ATCA刀片服务器运行的solidDB 6。

关于 Telecom One (TM1)基准测试

Telecom One (TM1)是首个专门面向电信行业应用而设计的基准测试。它能够模拟一个归属位置寄存器(HLR)数据库(用于移动通信用户全部有关信息数据的存储),并且融合了关系数据库引擎、操作系统和硬件等各种相关技术,通过对特定目标数据库的预定义事务处理,提供准确的数据库负载和性能测量评估。关于TM1基准测试的更多信息,敬请访问www.solidDB.com/TM1

关于 Solid Information Technology

Solid Information Technology 是快速灵活、永不间断、经济高效型数据库解决方案的唯一供应商。Solid 的用户可将其新产品的发布时间缩短 50%,同时降低应用程序的运行成本,为他们的客户提供高质量的服务。

在全球范围内,Solid 的数据库在电信网络、企业级应用及嵌入式软件与系统方面的部署已超过300万份。Alcatel、Cisco、EMC、HP、Nokia 及Siemens 等市场领先者均依靠 Solid 来运行其关键业务的应用程序。

Solid 成立于 1992 年,全球总部位于加州Cupertino,在北美、欧洲及亚洲等地区设有办事处。如欲了解更多信息,请访问www.soliddb.com

关键字:嵌入式  评估  引擎

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200706/14135.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
嵌入式
评估
引擎

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved