ST 8引脚微控制器系列产品扩大存储容量,增强系统功能

2007-05-14 16:52:34来源: 电子工程世界

ST推出新系列微控制器产品,进一步完善低成本设备用紧凑型微控制器产品组合

中国,2007年5月10日 — 8位微控制器的世界领导厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)进一步完善了公司专门为简单的低成本应用设计的ST7 UltraLite系列8引脚微控制器产品阵容,新的ST7FLITEU0系列产品在现有产品的丰富外设基础上扩大了存储容量和有用的系统功能。采用8引脚的SO、DIP和0.9mm厚的DFN封装,工作温度高达125℃,新系列产品是HVAC (暖风、通风和空调)、家电、照明控制和电动工具市场的最佳选择。

由于内置的2KB闪存程序存储器的容量是以前产品的二倍,同时还内置一个128字节的数据EEPROM,新产品虽然尺寸很小,但是软件存储容量比以前高很多。此外,新系列产品还含有一个可调的8MHz阻容振荡器,预分频比最低可调至500kHz,以及一个可靠的精确的低压及辅助电压检测器。

这个尺寸很小的8引脚微控制器定位于简单的电机驱动器,内置一个嵌入式12位自动重加载定时器,工作频率在2kHz到4MHz范围之间,能够生成四个独立的具有输出比较功能的PWM(脉宽调制)信号。该定时器还包含可编程死时信号生成功能(用于PWM信号不得重叠的半桥驱动模式)以及可编程占空比、极性控制和可编程输出模式。

其它的主要系统外设包括一个8位Lite定时器和一个速度极快的5路10位模数转换器,其中定时器内置预分频器、看门狗、实时时基和输入捕获功能,模数转换器的总转换时间是3.5毫秒,是8位微控制器市场上速度最快的转换器。新产品有5种省电模式—停止、从停止中自动唤醒、暂停、等候和慢速,为设计人员最大限度降低功耗关键应用的总体功耗提供了极高的设计灵活性。

ST和第三方工具厂商提供一整套软硬件开发工具,以支持设备厂商的应用开发。利用低成本的开发工具,像ST的Stick Programmer和Raisonance的ReVA评估套件及R-link USB调试和编程工具 ,开发人员能够快速创建和调试基于微控制器的应用系统。这些工具不仅能够让新用户很好地了解ST7开发环境,还很容易和Cosmic开发的免费的ST7编译器(代码大小最大16K,免费)集成到一起。此外,这些工具还得到ST免费提供的STVD7软件IDE(集成开发环境)的支持。

8引脚的ST7FLITEU0样片及配套的开发工具现已上市,目前样片采用SO8、DIP8、DFN8和DIP16(仅用于样片)封装,定于2007年第2季度开始量产,订货量达到10,000件,起价0.55美元。

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2006年,公司净收入98.5亿美元,净收益7.82亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关键字:封装  阻容  振荡  电压

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200705/13544.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
封装
阻容
振荡
电压

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved