NEC电子扩展车身控制用32位微控制器“V850ES/Fx3”产品线

2007-05-14 10:05:26来源: 电子工程世界

以13种低价格32位微控制器开拓16位微控制器市场

NEC电子为了进一步扩展用于空调及座位自动调节、防盗功能等车身控制、及安全气囊控制等安全控制的32位车载用微控制器“V850ES/Fx3”的产品线,研制了13种“V850ES/Fx3-L”产品,并将于今年10月正式推出样品。

新产品最大的优势在于使用了车载微控制器领域中最先进的工艺--0.15微米工艺,工作频率为20MHz,低于V850ES/Fx3,因此可以用与16位微控制器相同的成本实现29MIPS的高速处理,该处理速度是16位微控制器的2倍。该系列囊括了引脚数从64个到100个、闪存容量从64KB到256KB的13种产品,可以满足用户的多种系统要求。此外,该系列产品还具有软件可与V850ES/Fx3相互兼容等多种优势。

使用新产品,对于用户而言,(1)可以用具有性价比优势的32位产品很轻松地将目前使用16位产品的小规模的车身控制系统扩展的中型规模;(2)在用户想进一步提高系统性能时,能更有效的利用软件资产。

新产品的价格根据引脚数和闪存容量的不同而不同,其中,闪存容量为128KB、引脚数为64引脚的产品“V850ES/FE3-L:μPD70F3612”的样品价格为750日元/个。开始批量生产的时期预计为2008年春季,该系列13个品种的生产规模共计将达到200万个/月。

随着汽车的不断普及,用户对汽车的舒适性及安全性的要求急剧增高,自动空调及雨刷控制、电动车窗及电动车门的开关、座位的自动调节、智能钥匙系统、防盗设备的控制、多功能安全气囊系统的控制等车载控制功能逐渐成为仅次于行驶、停车、转弯等基本功能的重要指标而受到关注。目前,实现这些功能的系统主要使用了16位微控制器,但是,市场对能用与16位微控制器相同的成本实现更高性能系统的新产品的需求越来越强烈。为了满足此类市场的需求,NEC电子此次推出了该系列新产品,这些产品正是以传统的16位市场为目标市场的低价格32位产品。

新产品的主要特征如下:

1.实现了高速处理

新系列产品使用了0.15微米工艺,处理速度约为使用0.25~0.35微米工艺的16位微控制器的2倍,可达29MIPS。因此,用户可以使用32位微控制器实现更高性能的车身控制及安全控制系统。

2.共计13个品种,可满足用户多种系统要求

新系列产品共包括13个品种,引脚数从64个到100个,闪存容量从64KB到256KB,使用该系列产品,用户可以实现满足自身要求的最佳系统。除此次推出的新产品之外,NEC电子还拥有该系列的高端品种系列“V850ES/Fx3”, V850ES/Fx3系列包括16个品种,因此在该领域,NEC电子共拥有29个品种。

3.和NEC电子以往的产品软件相互兼容

新系列产品和现有的“V850ES/Fx3”系列产品软件相互兼容,因此用户可以利用现有的软件资产及开发工具,开发出更高端的系统。特别是在将来开发整合了中、小规模的多个电子控制系统的高端系统时,用户使用“V850ES/Fx3”,可以沿用软件资产及开发工具,能够更轻松的开发出新系统。

NEC电子此次推出的新产品是目前使用16位微控制器的车身控制及安全控制用系统的最佳选择,今后,NEC电子将针对该领域积极展开销售活动,并且更积极地开发新产品,丰富产品线。






关键字:兼容  闪存  车载  生产

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200705/13516.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
兼容
闪存
车载
生产

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved