飞思卡尔与Indesign联合开发安全工业销售点平台

2007-02-02 15:08:13来源: 电子工程世界

基于开放源代码软件和飞思卡尔8位和32位微控制器的综合参考设计

德州奥斯汀-2007年1月31日-飞思卡尔半导体已与飞思卡尔设计联盟伙伴Indesign公司携手开发工业控制应用的安全销售点信息管理(POS)参考设计。销售点(POS)参考设计基于飞思卡尔微控制器(MCU)技术和开放源代码软件,是一个具有完整功能、经济高效的解决方案,能够解决安全连接、人机界面和开放源代码软件开发的设计难题。

POS参考设计证明,飞思卡尔32位MCF5329 ColdFire MCU和8位MCS908QG8 MCU能够通过控制、安全和连接功能,帮助设计人员创建安全的工业销售点解决方案。POS参考设计与开放源代码内置μCLinux 软件解决方案一起提供,主要用于需要灵活连接选项、安全通信和直观人机界面的工业系统设计,是一种开发周期短且经济高效的方法。

飞思卡尔副总裁兼微控制器部总经理Mike McCourt表示,“成功的工业销售点解决方案需要平滑、经济高效地集成复杂的技术,这些技术包括硬件加密、工业标准连接和直观用户界面。飞思卡尔提供先进的微控制器,Indesign拥有出色的工程设计能力,两家公司强强联手,能够提供符合工业市场的严格要求的POS参考设计。”

Indesign提供内置电子产品和系统的全面工程设计服务,包括电路设计、软件/固件设计、机械设计、测试/验证服务、项目管理和大量专门针对电子产品及解决方案开发的其它服务。Indesign负责开发工业销售点参考设计采用的硬件和机械平台。飞思卡尔与Indesign合作,利用其在硬件设计方面的专业技术,确保工业销售点系统能够满足典型工业销售点应用的特殊安全和运营要求。

Indesign总裁兼首席执行官Jerry Gotway表示,“在许多工业销售点应用中,采用销售点参考设计是开发定制解决方案的良好开端。部分开发人员需要利用这种专业技术,定制自己的销售点参考设计。对于需要这种帮助的人员,Indesign工程师已经具备了与飞思卡尔合作进行此类设计的丰富经验,只要稍作修改,就能满足大多数人的需求。”

双微控制器解决方案

联合开发工业销售点参考设计的基础是两个专用于优化工业控制的飞思卡尔MCU设备组合。ColdFire MCF5329 MCU 充当工业POS系统的主处理器,是ColdFire设备系列中率先采用芯片LCD控制器和多个连接外围设备(包括USB主机和USB on-the-go)的产品。8位9S08QG8 MCU保存MCF5329采用的数据,支持安全的销售点系统。此外,它还带有增强型8信道10位数模转换器(ADC),为工业销售点系统提供音频支持。

开放源代码软件

软件设计人员经常遇到如何开发强大、经济高效的软件解决方案的问题。越来越多的设计人员开始寻求通过开放源代码开发工具来解决问题,开发出成本较低的软件解决方案。认识到这一发展趋势后,飞思卡尔已经将重点放在如何在开放源代码软件解决方案中实施工业参考设计软件上,包括μCLinux 操作系统(OS)。

飞思卡尔面向MCF5329的Linux Board Support Package (BSP) 作为工业销售点参考设计的主要开放源代码开发工具。Board Support Package (BSP) 包含μCLinux OS,主要处理来自不同输入机制的信息,刷新LCD屏幕上的图形用户界面,保持飞思卡尔MCU之间的通信,并通过以太网与交换数据库进行通信。GUI是采用开放源代码GUI配置工具― NanoX开发出来的,飞思卡尔面向MCF5329 的Linux BSP中也已采用了NanoX。μCLinux环境还支持访问包含MySQL 交易数据库的远程服务器。飞思卡尔面向MCF5329的Linux BSP 、相关驱动器和相关软件应用均用作参考,帮助在 ColdFire设备上完成开放源代码软件的开发。

工业销售点参考设计的主要功能

· MCF5329 MCU驱动的800x600 SVGA LCD显示屏
·支持四个输入机制,包括:
oMCF5329 USB模块支持的智能卡读卡机
oMCF5329 USB模块支持的条形码扫描仪
oMCF5329 USB模块支持的磁卡读卡机
oMCF5329上的GPIO信号支持的键盘板
·通过MCF5329上的集成以太网和硬件加密,完成安全的联网交易
·MC9S08QG8芯片定时器信号提供的音频支持
·通过MC9S08QG8上的集成ADC,进行音量控制
·通过MC9S08QG8上的内部闪存,实现对外部内存的安全访问
·开放源代码软件解决方案包括:
oFreescale Linux Board Support Package (BSP) for the MCF5329 ,包括μCLinux OS
o直观图形用户界面,由Freescale Linux BSP for the MCF5329中的NanoX GUI 配置工具提供支持
oMySQL 服务器数据库,用来存储和访问销售交易
·采用CodeWarrior Development Studio for ColdFire architectures结构体系开发的引导装载

相关信息和供货情况

工业销售点参考设计的相关信息包括文档信息、设计资源和源代码。详情请参见以下网址:http://www.freescale.com/files/pr/rdmcf5329pos.html
另外还提供工业销售点系统原型。如果需要安排原型演示,请联系当地的飞思卡尔销售代表。

关于Indesign

Indesign提供内置电子产品和系统的工程设计服务,包括电路设计、软件/固件设计、机械设计、测试/验证服务、项目管理和大量专门针对电子产品和解决方案开发的其它服务。

关于飞思卡尔半导体

飞思卡尔半导体是全球领先的半导体公司,为汽车、消费电子、工业控制、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。这家私营跨国公司总部位于德州奥斯汀,在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构。飞思卡尔是全球最大的半导体公司之一,在过去的四个季度里总销售额达到62亿美元。如需了解其他信息,请访问:www.freescale.com

关键字:MCU  内置  硬件

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200702/8145.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MCU
内置
硬件

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved