Ramtron推出64kb 内嵌FRAM和RTC的增强型处理器外围芯片

2006-11-02 16:17:45来源: 电子工程世界

全新单芯片解决方案在微型封装中提供增强型RTC实时时钟)功能

(FRAM) Ramtron International 宣布推出 () Ramtron市务副总裁Mike Alwais:“FM3130专为价格敏感的应用而优化这款“嵌入了铁电存储器FRAMHDTV和打印机。

FM313064Kb FRAMRTC相结合,这个RTC集成了一个报警器和一个可编程频率时钟输出,支持常用的12pF时钟晶体。报警器将用户编程的报警值与相应的RTC时间/日期值进行比较,从而为高端电视机的自动开/关、频道切换、监护控制及个人视频录像机 (PVR) 功能提供理想的解决方案。该器件采用工业标准2线总线来访问存储器并控制RTC,其封装是与TSSOP8接脚兼容的8TDFN (薄型双平面无铅),或标准的8脚、150 mil SOIC封装。工作电压为2.73.6V,可在整个工业温度范围 (-4085) 内操作。

特性

8Kx8 FRAM – 真正的64 kb非易失性FRAM (无需电池)FRAM存储器技术可以替代SRAM或非易失性存储器,因其具有高速无延时写入操作能力,并具有10年的数据保持能力和无限的读/写寿命。RTC操作可使用由电池或电容支持的计时器件,以实现永久的带电操作。它提供软件校正特性可实现高精度,提供报警以及可编程频率的时钟输出。备份电源可以为实时时钟/日历进行永久供电。当主系统电源出现故障时,VDD接脚上的电压将会降低。当VDD低于2.5V时,RTC 将切换至VBAK上的备份电源。备份电源可以是电池或电容。

充电功能便于电容备份供电。VBAK接脚可以选择性地提供慢速充电电流。最高可高达2.5mA的充电能力。数据是非易失性的,所以即使电容失效时数据也不会丢失。


关于
Processor Companion

是高度集成的FRAM增强型系统管理解决方案支持几乎任何以微控制器或微处理器为基础的设计。与分立元件方案相比,通过集成非易失性FRAM可以改善系统的功能,从而创建能节省材料和减小线路板空间的单芯片解决方案。


价格和


目前可提供
8SOIC封装的FM3130样品,订购10K的起价是每件2.2元。


    

International (

关键字:铁电  存储器  实时

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200611/6807.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
铁电
存储器
实时

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved