多线程内核为 PMC-Sierra新型多业务住宅网关解决方案提供动力

2006-06-20 15:03:47来源: 电子工程世界

MIPS-Based MSP7100 平台有助于在一个家庭网络中实现 IP 电视、 VoIP 和多媒体服务

MIPS MIPS PMC-Sierra MSP7100 34Kc MSP 7100 住宅网关解决方案有助于服务提供商通过一个无缝集成了 WAN LAN技术、无线连接、消费电子和服务的会聚家庭网络,提供先进的、可赢利的 IP 服务,如 IP 电视、VoIP 和多媒体服务。与似频率的单线程处理器相比,信息包的吞吐能力可提升 300%

PMC-Sierra 通信产品部市场和应用副总裁 Dino Bekis 表示:“ PMC-Sierra 一直 MIPS 线程技术可进一步扩展这种领导优势。我们的基 34Kc SoC 300 % QoS IP MIPS32 34K 内核可为诸如 PMC-Sierra 的授权者提供革命性的多线程解决方案,在大幅度降低整个片上系统(SoC芯片面积、成本和功耗的同时提升系统性能。单线程微处理器在访问存储器时会浪费许多时间,在相当程度上限制了系统性能。34K 内核通过增加处理器的利用率来消除存储器延迟的影响。当存储器的一个线程停止时,其他线程立刻馈入流水线开始执行,从而显著提高应用的吞吐能力。

此外,34K 内核系列可为嵌入式应用提供出众的实时响应能力。用户可为实时任务分配专用处理宽,以保证服务质量(QoS)。该机制可持续监测线程进程,并进行动态的补救满足或超越实时需求。

34K 内核可与最多两个虚拟处理元件(VPE —— MIPS32 架构 OS 唯一的可视状态)以及 5 个线程上下文(TC —— MIPS 32 架构的用户状态)进行配置,以实现最终的设计灵活性。PMC-Sierra 的配置是 34Kc 内核与 2 VPE 5 TC 的完整实现方法。

MIPS 科技公司全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“任何寻求以较低的系统成本实现强大解决方案的人都可以在 34K 内核系列中找到极具竞争力的解决方案。我们祝贺 PMC-Sierra 强大的新型多业务网关解决方案的问世,并期待许多其他应用发挥我们多线程技术的优势。”

PMC-Sierra 34K 内核系列最早期的授权者,这个信息已于 2 月发布。其他已宣布的授权者还有 iVivity ,它在对同类多内核解决方案进行了广泛的基准测试后选择了 MIPS 科技公司的多线程解决方案,目前正在采用 MIPS 内核开发存储网络处理器。汽车领域领先的安全系统厂商 Mobileye N.V.在对同类多核产品进行了评估后,也选用了 34Kf  内核。

关键字:内核  网关  平台

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200606/4560.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
内核
网关
平台

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved