ST发布低成本嵌入式闪存微控制器STR910F

2006-05-09 13:28:57来源: 互联网
      5月2日讯,ST发布通用闪存微控制器系列:STR910F,组合了以太网连接功能、ARM9E处理器核与大容量嵌入式SRAM及闪存。STR910F系列为基于ARM的闪存MCU设置了新的性/价与连接功能标准,为系统设计人员在低成本LAN或网络节点中转入强大的嵌入式控制应用带来了众多新的可能。

      STR910F系列专为满足高性能嵌入式控制应用不断增长的需求开发,支持以太网连接功能。这些器件是ST基于ARM7TDMI MCU的STR7XX系列的扩充。销售点终端与外设、自动贩卖机、工业控制与工厂自动化、串行协议网关、楼宇设备自动化、安全与监视、便携式仪表等应用对性能与网络连接功能的需要越来越高。此外,这些应用也需要更大容量的嵌入式程序/数据闪存,特别是大容量SRAM存储器。

      STR910F系列基于ARM966E-STM内核,ARM966E-STM CPU内核使用两个独立的内部总线访问指令与数据存储器,可同时对代码或数据进行访问。每个存储器通过高度优化的TCM接口与内核连接,从而加快了访问速度。此外,ARM966E-STM内核支持单周期数字信号处理DSP)指令,使得STR910F能同时满足控制与信号处理的需求,相对于传统的基于独立DSP与控制处理器的解决方案具有明显优势。

      STR910F具有大容量存储器,除复杂控制应用外它还支持RTOS与TCP/IP栈。其SRAM可达96 Kbytes,是当今市场上所有基于ARM的通用闪存MCU所包含的最大SRAM,这使其成为更大包缓冲的理想选择,支持更快的串行通信。特别的,连接到电池输入引脚的电池或超级电容可保护SRAM。其闪存大小可达544Kbytes,配置为两组即读即写存储器,以支持灵活的远程固件更新在系统编程及EEPROM评估。每个SRAM及闪存均可用于指令或数据存储。

      STR910F具有众多高速通信信道,并由高达9个全特性DMA通道作为支持,使得外设与存储器间的数据传递可快速的转移到CPU,使得CPU无需执行全面的实时控制任务。

      STR910F MCU 系列支持除以太网MAC外的全外设集。包括全速USB、CAN、三个UART/IrDA、两个SPI、两个I2C、一个八通道10位ADC、四个16位定时器、一个3相AC马达控制单元、一个全特性实时时钟、一个外部存储器接口、一个ETM9调试与追踪接口及高达80个5V容差I/O,它具有低压复位与欠压保护等完整的监督功能。

      利用公司在电源管理领域的优势,STR910F系列具有令人印象深刻的转换与监督特性,可动态调整功耗,这使得CPU可在任意时候制定系统与外设时钟,均衡功耗与性能需求,其睡眠模式下典型值仅为55μA。其嵌入式实时时钟具有外部RTC器件所独有的典型特性,包括全日志与警报功能,在-40oC到+85oC时,其电池供电引脚电流不超过1μA。上述特性使STR910F成为便携式、电池供电与安全应用的理想选择。

      自06年五月中旬起,STR910F用户将享有由ST及其第三方合作伙伴提供的全面技术支持,包括由Hitex、IAR、Keil与Raisonance提供的199美元入门套件,套件具体包括编译器与解调器、JTAG调试与编程电缆、代码示例及所有设计所需的硬件资源。ST提供了评估板STR910-EVAL,定价249美元。还提供了以太网、USB、CAN及其他基于通用HAL库的主要芯片功能的示范代码。为了便于配置STR910F的灵活的I/O阵列与时钟功能,ST提供了免费软件工具CAPS,可图形化选择引脚功能或进行时钟分配。CAPS可自动生成反映所有引脚与时钟选择的C语言头文件,节省了时间并预防错误生成。更多关于RTOS 与TCP/IP的技术支持将于五月中旬由MX、Micrium、Segger、Keil与NexGen软件等公司提供。

      该系列共包括六个器件型号,均为无铅封装,具有两种封装类型:LQFP80及LQFP128,LQFP128封装提供了以太网媒体独立接口(MII)与外部存储器接口。SRAM范围为64K到96Kbytes,闪存范围为288K到544Kbytes。内核工作电压为:1.8V +/- 10%,工作温度范围:-40oC到+85oC。

关键字:以太网  LAN  嵌入式

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200605/3714.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
以太网
LAN
嵌入式

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved