富士通面向白色家电推出32位微控制器

2006-04-04 11:24:04来源: 互联网

富士通微电子(上海)有限公司近日宣布,在原有的32位精简指令集(RISC)微控制器(以下简称微控)“FR家庭型”的基础上,进一步开发出了主要用于高性能白色家电的MB91470系列产品。该系列将于今年6月份开始全面上市。

该系列是针对近年来愈发多功能化,高性能化的白色家电产品而设计开发的,超精确的控制实现了省电节能、低噪音的环保功能。

近年来,诸如运用于微波炉上的多重感应温控功能、蒸汽烹调功能;运用于空调上的空气污染管理功能、增加空气湿度功能等等,白色家电产品正凭借着各种传感信息变得越来越丰富多样。此外,人们正不断追求着具有更为精确的温度调节功能的微波炉、电磁炉(IH调理器),噪音更低的空调、洗衣机。为了将这些变成现实,就需要将从各种传感器得来的信息进行实时处理,进行超精确的控制。

即将上市的MB91F479是该系列的第一款产品,采用了目前业内最多的20通道高性能A/D转换器,通过各种各样的传感器可以感知极为细小的变化,并具有运作平滑的性能。这些都为开发高性能的多功能、省电节能、低噪音的白色家电做出了巨大的贡献。

该产品的主要特点包括:

1.采用目前业内最多的20通道A/D转换器,实现了产品的多功能化、高性能化;

2. 采用12位A/D转换器及PWM脉冲宽度调制控制,实现了省电节能、低噪音功能;

3. 采用32位微处理器内核FR60实现更为高速的运行处理。

关键字:微控制器  白色家电

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200604/751.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微控制器
白色家电

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved