ST发布低成本8位/32位微控制器通用开发工具

2006-03-30 09:42:03来源: 互联网

意法半导体日前推出一套成本低廉的微控制器应用开发工具RLink,这套工具能够在ST的8位到32位全系列微控制器平台上编写并调试应用程序。这套多功能的专业开发工具由Raisonance公司开发,支持ST7、基于8051的μPSD和基于ARM的STR7微控制器。

对于SRT7和μPSD系统,Rlink通过一个标准的JTAG接口连接目标应用或评估板,对于ST7系统,Rlink通过一个ICC(ST的内部电路通信协议)接口连接目标应用或评估板。工具套件中包括用于这三个系列的10、14和20针适配器,该工具通过其与PC主机相连的USB线供电,无需另连接电源

这个硬件开发具采用Raisonance的集成开发环境(RIDE),通过图形用户界面无缝控制软件开发工具——编译器、汇编程序、链接器和调试器。通过全面集成相关的C/C+++语言工具以及项目管理、代码编辑器、SIMICE指令集仿真器和高级语言调试器,RIDE支持STR7、μPSD和ST7微控制器应用程序的开发调试。

此外,作为开发套件的组件,独立编程工具Rflasher用于驱动RLink,这个软件使用简便,用户通它能够擦写、查看和验证ST7和STR7微控制器的存储器。ST7的应用开发人员还可以使用ST免费的开发编程软件ST7 Toolset驱动Rlink,这些软件包括ST7 Visual Develop (STVD7)和 ST7 Visual Programmer(STVP7)。

Rlink是以ST的ST72651微控制器为核心设计的,ST72651是一个功能强大的单片微控制器,内置全速USB接口专用数据传输协处理器(DTC),这种设计节省了应用设计所需的RAM、EEPROM、ROM、电平转换器和稳压器等外部组件。Raisonance利用其为基于三个不同核心技术(ST7、8051和ARM)的微控制器开发软件工具所积累的丰富经验,开发出了真正的通用的支持集成开发环境(IDE)和编程软件的调试/编程工具。

RLink为ST7和μPSD提供无限制调试和编程功能,为STR7微控制器提供无限制编程功能,这套工具现价59美元,包括Rlink调试器和编程器、JTAG/ICC适配器、USB电缆和RIDE/Rflasher软件光盘。在Raisonance的STR7专业片开发套件中,Rlink还增加了STR7微控制器无限制调试功能。

关键字:微控制器  8051  ARM

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/control/200603/689.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微控制器
8051
ARM

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved