ADI与RealNetworks合作推个人媒体播放器关键视频技术

2007-11-21 08:59:31来源: 电子工程世界

RealVideo和RealAudio与Blackfin结合可缩短个人媒体播放器的上市时间

中国,北京——亚德诺半导体公司(Analog Devices, Inc.,纽约证券交易所代码: ADI)今天宣布公司正与 RealNetworks公司合作准备推出最新一代的个人媒体播放器,该播放器具有RealVideo与RealAudio媒体文件的完全D1广播分辨率回放,同样的格式已经用于RealPlayer。RealVideo格式的高效与Blackfin处理器性能的完美结合将提供高质量的视频回放,这是传统的个人媒体播放器所望尘莫及的。作为中国市场的领头羊,Aigo于今年秋天推出两款个人媒体播放器——Aigo E898与F965R,它们都采用Blackfin处理器并支持RealVideo、RealAudio以及RMVB格式,并相信Blackfin处理器能够缩短产品面市时间以及降低产品设计风险,因为其内可编程能力允许快速的开发周期。

iSuppli公司高级经理 Kevin Wang称:“ iSuppli公司预计2011年以前中国大陆便携式媒体播放器(PMP)产量将达到1.22亿部。虽然目前市场由低端MP4播放器主宰,但最新播放器都得到RealVideo、RealAudio以及RMVB的支持,今天中国制造商拥有最受青睐的媒体格式。新产品还大大丰富了直接从因特网下载的内容资源。ADI公司的Blackfin处理器可以帮助大陆的便携式媒体播放器市场利用第三方设计工作室在较短的时间内推出新的便携式媒体播放器。ADI 公司的Blackfin产品已经被亚洲的移动电视以及数字视频监控市场所普遍采用。”

Real Networks公司副总裁Martin Schwarz指出: “在中国市场上RealPlayer是最主要的媒体播放器 ,RealVideo格式是首选的数字媒体格式。我们感到非常兴奋,因为Blackfin嵌入式处理器以完全的D1广播分辨率和16M彩色支持RealVideo与RMVB的高质量与稳定解码。我们很高兴Aigo利用ADI公司的Blackfin处理器不断扩展其便携式媒体播放器设备生产线,以支持RealVideo与RMVB文件 。”

ADI公司个人媒体播放器技术部门主任Maury Wood说:“最新便携式媒体播放器产品中Blackfin处理器与Real格式的结合证明Blackfin处理器正被电子行业乃至世界上要求苛刻的应用所采纳。ADI公司对Aigo与RealNetworks公司将个人媒体播放器显示能力提高到完全广播级分辨率的努力结果感到由衷高兴。我们正同世界各地的伙伴一道推进技术创新,不仅是在便携式视频技术领域,也包括工业、数字家庭汽车市场。中国杭州爱浦多数码技术有限公司(IPED)等合作伙伴在集成Aigo个人媒体播放器解决方案方面所做的贡献很有价值。”

爱国者多媒体部总经理张永峰指出:“Aigo的许多媒体播放器应用都采用Blackfin处理器,因为我们可以迅速地添加并改变产品特性,满足市场需求。当我们利用RealVideo、RealAudio与RMVB回放定义最新产品时,我们确信Blackfin处理器将提供所需的处理能力、上市时间以及电池寿命。我们对结果感到非常满意。Blackfin处理器使我们迅速地在媒体播放器市场推出最高质量的产品,为Aigo赢得战略优势。”

未来会聚业务要求Blackfin系列的处理能力

ADI公司的Blackfin处理器包含一系列新的业界最高性能和最低功耗的16/32 bit嵌入式处理器,它们适合会聚能力起关键作用的应用——多格式音频、视频、话音和图像处理;多模式基带和分组处理;实时安全性和控制处理。正是这种软件灵活性和可扩展性的强有力结合已经使Blackfin处理器在多种会聚应用中被广泛采用,例如数字家庭娱乐系统、网络和流媒体、汽车远程信息处理和娱乐,以及数字射频和移动电视。

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,在此基础上已成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号调理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,他们事实上代表了全部类型的电子设备制造商。ADI公司作为高性能模拟集成电路(IC)制造商庆祝公司在此行业全球领先40多年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,拥有遍布全球的设计和制造基地。ADI公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index)。

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

关键字:Blackfin  数字  设计

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200711/16943.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Blackfin
数字
设计

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved