珠海炬力将推音乐手机芯片 类似iPhone解决方案

2007-09-17 08:43:50来源: 新浪科技

9月17日凌晨消息,据珠海炬力全球销售总监吴章良透露,炬力将于明年3月推出首款用于音乐手机的多媒体芯片,其提供的解决方案类似苹果iPhone。

吴章良于本月14日晚在北京出席一小型媒体会,并透露了上述消息。吴章良表示,受苹果iPhone上市刺激,多媒体手机的需求很旺,目前各大手机厂商都表现出浓厚的兴趣,炬力在这块也不能落后。

“我们将推出一个技术解决方案,只要在手机中内置一个模块,就能实现类似音乐手机的功能。”吴章良透露,该解决方案与苹果iPhone类似:采用触摸屏,没有按键,将于明年3月份量产。

一位珠海炬力人士指出,目前消费者对MP3的认识已逐渐回归理性:音乐才是MP3播放器的本质,炬力在这块做出很大投入,采用了引进技术、改进IC工艺等措施提高音质。

据悉,炬力今年出货目标高达1亿片(去年7500万片),上述措施的投入将有助于炬力提高竞争力。上述手机芯片量产后,炬力也将给予大力推广。除了在国产手机市场占据一席之地,它还有望在白牌市场受到追捧。

乐乐星球网总经理夏其珂也出席了当天媒体会,并接受新浪科技连线。今年8月30日,乐乐星球网与珠海炬力展开了整合娱乐产业链方面的合作。

夏其珂告诉新浪科技,对娱乐产业链的整合将益级产业链中的每一环节。乐乐星球网成立于今年上半年,但背靠珠海炬力这棵大树,有望在将来的数字音乐市场分到一杯羹。

目前百度、华旗资讯、闪联等企业都在试水数字音乐市场,夏其珂认为市场中尚未出现一支“正规军”,未来的市场格局充满很多不确定因素。

关键字:多媒体  触摸  模块

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200709/15713.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
多媒体
触摸
模块

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved