NCR推出分行辅助系统及柜员辅助现金循环机

2007-09-14 10:57:50来源: 电子工程世界

新解决方案能够帮助银行提高柜台交易速度,缓解排队压力,增加银行收入,改善客户体验

【中国,北京】——NCR公司(纽约股市代码:NCR)今日宣布在中国推出分行辅助系统 (Branch Assist System) 和柜员辅助现金循环机 (TACR, Teller Assist Cash Recycling),以加速柜台交易速度,帮助银行提升分行效率。

据NCR最新调查显示,高达64%的消费者表示已经对排队感到越来越缺乏耐心,而有73% 的消费者认为在银行办理存取款排队时间最久,远远高于选择其他服务场所选项的比例 。66% 的消费者会因为排队时间过长而离开,而更有28% 的消费者会因此而更换服务提供商。可见,如何提高分行效率减少排队已经成为银行亟待解决的重要问题。

据统计,柜员每天39%的工作时间都花费在等待客户填写单据、账户信息和准备现金等方面。NCR此次推出的分行辅助系统和柜员辅助现金循环机,通过加快柜台交易速度,提高柜员的工作效率,能够缩短客户等候时间,显著缓解排队压力,同时让雇员解放出来为客户提供更多的咨询和销售服务,为银行创造大量营收机会。

NCR分行辅助系统 (Branch Assist System)

NCR分行辅助系统由柜员工作站 (teller station) 和最多四个分行辅助系统终端组成。客户在等待服务时,可以在终端设备上通过插卡、键入密码和服务类型等操作输入相关业务信息,柜员则通过系统获悉客户基本信息和交易类型,提前做好现金和票据等准备工作,大幅提高柜台业务处理速度,降低银行人力成本。由于柜员可同时操作的四台终端,有效减少客户因长时间排队而引发的客户不满,提升客户满意度。此外,银行还可利用终端设备开展金融业务广告宣传,为持卡客户量身定制理财计划,有效增加业务收入。

柜员辅助现金循环机 (TACR)

NCR柜员辅助现金循环机则可以帮助柜员在为客户提供现金存取业务时,自动校验、清点现金存款,并发放现金给其他取款客户,有效消除因人工操作失误带来的损失和假钞风险,并改进营业时间前后的对帐工作。同时,确保柜员集中更多精力为客户提供丰富的产品信息和个性化咨询服务。而其循环功能可直接将存入的现金重新提供给需要提款的客户,延长补钞间隔时间降低现金储存成本。

NCR金融系统部北亚区产品总监区万康表示:“分行作为银行面对消费者销售金融产品和提供服务的最佳场所,如今再次成为推动银行收入增长的关键因素。NCR分行辅助系统和柜员辅助现金循环机可以为银行柜员节省高达37%的工作时间,使存款和每笔取款效率分别提升 40% 和 20%。从而使柜员增加了与客户面对面的互动,更专注为客户提供包括理财,信贷,保险和投资等更具价值的服务。”

美国的第一国民银行(First Citizens Bank)通过实施NCR的分行效率模型咨询服务,已经成功试用了NCR的分行辅助系统。使用了该系统的消费者反映系统十分易于使用,同时也惊讶于其为柜员节省的大量时间。而柜员更是轻松自如,能够在客户走过来之前就将客户所需的现金或是其他单据准备齐备。虽然程序能够为客户设计出不需要柜员帮助就能完成的交易,但第一国民银行没有这样的计划。“那不是我们分行的目的——我们希望我们的分行更加‘触动心灵’。” 第一国民银行高级副总裁Doug Sprecher解释道。

NCR公司将于9月13日至16日召开的2007中国国际金融(银行)技术暨设备展览会上展示该两款设备(12号展厅,展台号:1201A)。

关于NCR公司

NCR公司(纽约证券交易所股票代码为NCR)是全球领先的技术公司,致力于帮助各种商业建立强大的客户关系。NCR公司的Teradata 数据仓库和自动柜员机(ATM)、零售系统、和IT服务为客户提供关系技术 (Relationship TechnologyTM) 解决方案,可以不断提升客户互动所带来的价值。NCR公司总部设于美国俄亥俄州戴顿市,在全球超过100个国家拥有29, 300名员工。如欲查询NCR公司更多的企业资料或所提供的方案服务,欢迎浏览 http://www.ncr.com

关键字:终端  设备  定制  业务

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200709/15688.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
终端
设备
定制
业务

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved