矽玛特推出最新PMP技术STMP3700催生新一代PMP设备

2007-06-13 10:51:41来源: 电子工程世界

全球领先的混合信号多媒体半导体供应商矽玛特(SigmaTel,NASDAQ交易代号:SGTL)今天宣布,推出其最新STMP3700便携式多媒体播放器 (PMP) 技术。STMP3700是一个高度整合的PMP处理器,采用ARM架构及90纳米制程,有助客户开发具备超凡的音视频质量、业内领先的电池使用寿命、以及功能丰富的消费性产品。同时,矽玛特也将推出灵活性极高的软件开发工具套件 (SDK),让原始设备生产商能够针对消费电子市场,设计出带有定制用户界面的差异化PMP产品。

矽玛特便携式多媒体系统芯片(SoC)部门副总裁兼总经理Pat Kelly表示:“3700为客户提供全面的新一代PMP解决方案,其整合度和性能表现都是行业之冠,功耗也是业内最低的。我们正全力生产该解决方案,预计采用3700的播放器将在今年的假期消费季节有售。”

矽玛特的STMP3700特性包括:

- 采用业内标准的90纳米制程及ARM处理器,实现性能极佳、流畅稳定的视频播放
- 超凡的视频质量:支持30 fps QVGA MPEG4、H.264及WMV格式
- 无与伦比的音频质量
- 灵活的内存及液晶体显示屏支持
- 在音视频播放方面,提供业内领先的电池使用寿命
- 高整合度实现极低的系统成本,无需外置功率管理或音频CODEC

Pat Kelly进一步表示:“根据iSuppli的研究显示,PMP市场将在2011年成倍增长至2亿6900万台,我们致力在迅速增长的PMP市场投放资源。矽玛特的核心技术能够帮助客户设计出性能卓越的视频播放器,同时不断提升音频质量。”
  
只需一节400mAh锂离子电池,消费者便可凭借矽玛特STMP3700产品系列享受超过四小时的视频播放,及60小时的音频播放。STMP3700支持多种流行视频格式,包括MPEG-4(含Divx?及Xvid支持)、H.264及30 fps QVGA WMV格式,实现流畅稳定的视频播放。此外,STMP3700还支持Microsoft PlaysForSure 2.2x及Vista版本。该产品系列提供市场上最广泛的NAND闪存解决方案,并将不停增添新出现的闪存技术。
  
矽玛特预计在2007下半年全面供应完整的3700产品系列,以及功能齐备的软件开发工具,同时,完成对设计公司和原始设计生产商的培训及认证。此外,矽玛特还提供完整的Turn-key创新系统,能够帮助客户缩短开发周期,更加快速、经济地把新产品推出市场。
  
有关矽玛特的更多信息,请浏览www.sigmatel.cn

关于矽玛特公司

矽玛特是一家无晶圆厂的半导体公司,专门设计、开发及营销用于消费电子类市场的混合信号 IC,目标市场包括便携式媒体播放器、打印机和数字电视等。矽玛特可提供完整的系统级解决方案,包括高集成 IC、可定制固件和软件、软件开发工具、及参考设计。公司致力于协助客户迅速推出体积小巧、外型轻便、省电节能、安全可靠且成本经济的电子产品。矽玛特已通过 ISO 9001:2000 标准认证,并致力于为客户提供性能卓越、品质可靠的产品和上乘的全球范围服务。

关键字:纳米  制程  处理器

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200706/14103.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
纳米
制程
处理器

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved