Zarlink公司扩展其语音处理器产品线 简化免提通信系统设计

2007-04-10 13:48:26来源: 电子工程世界

·ZL38005平台为经济型免提系统提供高质量性能,领先的设计工具可加快设计评估过程并简化系统精细调整过程

2007年 4月 10 日,中国北京– 卓联半导体公司(NYSE/TSX:ZL)近日为其语音处理解决方案系列推出一款新器件。ZL?38005语音处理平台可使包括无线话筒、家庭自动化应用以及车载套件在内的经济型免提通信系统支持高质量语音。

现在即可供货的ZL38005语音处理平台集成了双通道窄带编码解码器、片上存储器、多种接口和高级语音处理固件。结合卓联提供的多种设计工具支持,这一语音处理器可帮助改善话音质量、降低背景噪声并降低系统复杂性和成本。

结合这一新产品,卓联现在提供了全面的免提语音处理产品组合。新推出的ZL38005器件具备高质量语音处理性能,提供了一个易于实现的主流免提通信系统解决方案。此前推出的ZL38004增强型语音处理器集成了高级硬件和功能,主要针对高端免提通信系统。同时,卓联还为基本免提通信系统提供了简化版的ZL38002数字回声消除器。

“卓联公司在电话、数字信号和语音处理领域有30多年的成熟经验。在此基础上,我们能够为免提通信应用提供高质量话音性能。” 卓联半导体公司语音处理产品线总监Andrew Faulkner说,“我们的语音处理系列产品为免提设备生产商和系统设计人员提供了多种解决方案。用户可以灵活地选择功能最适合特定应用、设计和预算要求的解决方案。我们提供的解决方案具有可编程特点,这使得系统集成商能够随着最终客户的通信需求变化方便地调整其免提系统的设计。”

设计工具

卓联半导体公司的一系列设计工具为其语音处理系列器件提供了支持。这些设计工具可降低系统优化调整的复杂性、帮助缩短设计时间并加快产品上市速度。卓联的设计工具包括完整的评估板,其中的微型评估板可直接装进扬声电话塑料外壳内,从而快速方便地进行性能测试。卓联的诊断工具套件支持简单的“即插即测”功能,使得测量回声特性、频率响应和畸变变得很容易。卓联还为高级免提车载套件提供一个蓝牙评估套件。

提供高质量免提话音性能

ZL38005硬件平台和集成的ZLS38501固件即使在严重的噪声环境中也可以保证免提通信的话音质量。例如,会议电话必须应对背景噪声、塑料外壳设计产生的回声以及麦克风和扬声器之间的声学耦合。车载套件设计人员提供的解决方案必须能够在汽车发动机、轮胎和风所产生的噪声条件下支持高质量通话质量。

ZL38005平台包括输入输出采样速率为8 KHz的窄带编码解码器,集成的声学和线性回声消除器可编程消除长达 256 ms的回声尾迹,噪声衰减能力高达20dB。

双方同时通话(double-talk)时,该器件能够提供优异性能。大多数商业语音处理解决方案在双方同时通话时会退回到半双工操作,这意味着在某个时间内只能传送单向话音信号。因此在双方同时讲话期间,只有最高强度的信号才会被发送,从而导致通话是断续的,不够自然。

相比之下,卓联的ZL38005 语音处理器算法则能够连续地会聚和跟踪回声路径中的变化,支持全双工操作。例如,应用于免提桌面扬声电话时,卓联的语音处理解决方案能够主动跟踪回声、适应回声路径的变化并实现连续会聚。设计不好的语音处理解决方案在双方同时讲话期间会停止跟踪回声。低质量的算法将不得不在双方同时讲话结束时重新启动适应过程,从而导致可以听到的突发回声。

供货情况和支持信息

ZL38005语音处理平台采用14x14 mm 100引脚无铅QFP封装。如果想了解有关该器件的进一步信息,请访问:http://products.zarlink.com/product_profiles/ZL38005。卓联公司可向资格客户提供有关卓联免提语音处理解决方案的全面信息,包括详细的数据手册。要了解如何成为一名资格客户,请发送邮件到 VoiceProcessing@zarlink.com。或请联系您当地的销售代理。

关于Zarlink半导体公司

卓联半导体公司为语音、企业、宽带和无线通信技术的发展提供半导体解决方案已经超过30 年。公司的成功根于其在语音和数据网络、光电和超低功耗通信等技术领域的雄厚实力。如果想了解有关卓联半导体公司的更多信息,请访问公司网站:www.zarlink.com

关键字:通道  解码  编码  接口

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200704/13098.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通道
解码
编码
接口

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved