科胜讯发表新文件影像处理系统化单芯片解决方案

2007-04-10 10:20:10来源: 电子工程世界

新一代组件已经受到Panasonic的新传真机机型采用

宽频通讯与数字化家庭半导体解决方案全球领导厂商科胜讯系统公司(Conexant Systems Inc.)日前宣布,针对传真机应用推出一款具备完整影像处理与通讯功能的新文件影像处理系统化单芯片(SoC, System-on-Chip)产品,CX95410以能够让制造商在多种不同产品平台上采用同一组件的科胜讯可组态系统解决方案(CSS, Configurable System Solution)架构为基础,带来设计弹性并同时节省成本。新推出的系统化单芯片搭配上公司配套的开发系统,提供了制造商开发功能强大传真机所需的核心软硬件功能,Panasonic Communications公司就在今年2月已经于日本开始正式出货的新系列传真机中选用了CX95410。

“我们相当注重品质的稳定度与创新,这也是为什么我们在新的传真机中选用了科胜讯的技术。”Panasonic Communications公司家用通讯设备总经理Mr. Nobuaki Murai表示,“科胜讯持续推出能够为我们带来竞争优势的业界领先解决方案,我们希望在未来可以继续和他们进一步合作。”

“我们的新解决方案代表了文件影像处理技术又迈进了一步,提供比先前更高的整合度与更佳的价值。”科胜讯影像处理与PC媒体事业部资深副总裁兼总经理Bernd Lienhard指出,“我们相当高兴Panasonic选用了我们的新解决方案,同时我们也将善用本身的专业经验以及在传真机用调制解调器技术上业界第一的地位,继续提供给客户拥有最佳功能价格比的文件影像处理解决方案。”

CX95410是一款专门针对注重成本消费性传真机应用所设计的高度整合系统化单芯片,以科胜讯CSS架构为基础,这款单芯片解决方案整合了影像处理、通讯以及外围控制等功能,同时也包含科胜讯SoftFax以及创新的SmartDAA技术,可以节省昂贵的线路变压器、继电器以及光隔离器等通常使用在离散式资料存取安排(DAA, Discrete Access Arrangement)装置中的零件,这些功能将能够让制造商大幅降低材料成本并简化产品的设计。

CX95410内含一个180 MHz的32-bit RISC处理器、120 MHz的数字信号影像处理器,以及288 MHz的高弹性输出入处理器,可以连接到各种多样化的外围设备,包括扫描仪、打印机以及液晶显示屏幕等,这款系统化单芯片同时也整合了影像与温度感测用的模拟数字转换器,其它选用功能包括数字式电话录音机所使用的语音压缩与解压缩软件以及全双工免持听筒电话等功能。

科胜讯提供有各种丰富广泛,领先业界的拨接式接入、文件影像处理以及音讯解决方案,包括个人计算机资料、音讯与组合型调制解调器、传真机用调制解调器、多功能外围设备(MFP, Multifunction Peripheral)解决方案,以及嵌入式应用调制解调器等,公司同时提供有PC TV、视讯保全以及其它消费性视讯与多媒体应用完整系列的零组件以及系统解决方案,包括模拟与数字视讯编译码器、PCI视讯译码器、软件以及完整的参考设计。

包装、价格与供货情形

CX95410目前已经正式量产,采176-pin薄型LQFP包装供货,依订购数量与内含功能不同,单价大约在$5.00到$10.00美元之间,另外为了加速产品上市速度,还提供有完整的评估系统以及相关支持韧体。

关于Conexant

科胜讯的创新半导体系统解决方案正在推动全球宽频通讯与数字化家庭网络的发展,透过在调制解调器技术上的专业技术经验与市场领导地位,提供比所有竞争者总合还多的网际网络联机,并持续开发宽频数据与媒体处理网络应用所需的高度整合硅芯片解决方案。

主要产品包括客户端xDSL与缆线调制解调器解决方案、家庭网络处理器、广播视讯编码器与译码器、数字机顶盒组件与系统解决方案以及拨接式调制解调器等,科胜讯一系列网络架构组件产品包含了符合IEEE 802.11标准的领先WLAN芯片组、软件与参考设计,以及采用HomePlug与HomePNA为基础的应用解决方案,科胜讯同时还提供有完整的非对称与对称式数字用户回路(DSL)局端解决方案,帮助全球服务供货商透过现有铜绞线对电话线网络提供宽频资料、语音与视讯等服务。

科胜讯是一家棌无晶圆厂型态运作的半导体公司,2006会计年度营业额达$970.8百万美元,全球共有约3,200名员工,总部设于美国加州Newport Beach。如需进一步详细信息,请造访www.conexant.com

关键字:厂商  制造  成本  解调

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200704/13086.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
厂商
制造
成本
解调

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved