节能音乐手机步入新时代:NXP 创造史上最长播放时间

2007-03-02 17:02:03来源: 电子工程世界

专用协处理器实现高质量便携式音乐播放器,播放时间最长可达100小时

中国,北京, 2007年3月2日 – NXP 半导体公司(前身为飞利浦半导体公司)今天发布了一个音乐手机解决方案,它能在电话上体现个人音乐播放器的美妙体验,同时还能提供长达100小时的播放时间。除了更长的播放时间外,消费者还将能够享受到一款最先进的音乐播放器所能带来的其他好处,同时也能使用其手机的标准功能,如内容的高速下载等。

新推出的Nexperia?移动多媒体处理器PNX0150充当独立于主处理器的专用节能协处理器,使音乐手机的应用程序具有并行计算的功能和效率。该协处理器使电话在播放和录制音乐的同时,能够更明确地访问存储媒介,而电池耗电量最多仅有12毫安,大幅度延长了电池的使用寿命。当与已经能够提供超过20小时的播放时间的Nexperia移动系统解决方案5210结合起来时,PNX0150能将播放时间增加近300%,达到70小时,同时维持5小时的通话时间、750小时的待机时间和9小时的视频播放时间。

“在这个已经成熟的市场上,手机的功能性对于试图维持销售量的制造商而言日趋重要,” Informa电信和媒体公司首席分析师Dave McQueen说。“2006年,音乐手机的市场销量已经比2005年增加了80%。我们预测到2011年,具有音乐功能的手机将占手机总销量的55%。”

Nexperia移动多媒体处理器PNX0150为手机制造商提供了一个全面的解决方案。它可以用作大多数手机平台的插件,提供一个令消费者印象深刻的音乐播放器应用程序。NXP的协处理器大小增加不到70平方毫米,却具有优化的接口以方便与主处理器的集成。这样可以降低OEM和ODM厂商的总体开发和集成成本,同时大大缩短产品的上市时间。

“随着消费者对在手机上体验便携式音乐播放器的需求不断增加,手机制造商在寻求既能够轻松集成到手机平台中,而又不会过量消耗额外电能的系统级解决方案,” NXP半导体公司手机及个人移动通信产品部个人娱乐解决方案产品营销经理Hans Fleurkens说。“NXP协处理器PNX0150专为匹配制造商提出的一种理想解决方案的标准而研发,不但可提供便携式音乐播放器特有的出色功能,而且耗电量低,能让消费者在他们的音乐手机上更长时间地播放高品质音乐。”

NXP的Nexperia移动多媒体处理器PNX0150内置一套完整的软件栈,采用便携式音乐播放器广泛使用的应用模式,包括内容管理、播放列表支持、播放/跳过模式及低音增强和图形均衡器等声音增强功能。它支持“数字版权管理”(DRM)的最新标准以及一系列音频编码、解码器,包括MP3、WMA、AAC、e-AAC+、PCM 和 ADPCM等,可用于多种格式的音乐的播放和录制。根据手机要求的不同,PNX0150还能嵌入一个高速USB控制器、ADC和 DAC、耳机放大器和一个模拟无线电旁路

供货情况和定价

NXP的Nexperia移动多媒体处理器PNX0150将在今年下半年试销,其定价将参考已全面生产、批量投放市场的PNX0103。

关于恩智浦半导体

恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于荷兰,在全球26个国家拥有37000名雇员。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关键字:多媒体  处理器  程序

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200703/8479.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
多媒体
处理器
程序

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved