CEVA针对大批量、低成本移动消费电子产品推出全新多媒体解决方案系列

2007-03-20 16:40:21来源: 电子工程世界

Mobile-Media-Lite以最小的硅尺寸提供优化的多媒体解决方案,
可降低视频便携式多媒体设备的总体成本

专业向无线、消费者和多媒体应用提供创新的知识产权 (IP) 平台解决方案和数字信号处理器 (DSP) 内核的领先授权厂商CEVA公司,宣布推出全新针对应用而优化的多媒体解决方案系列Mobile-Media-Lite,旨在实现大批量、低成本兼具有先进多媒体功能的移动消费电子产品的开发。建基于CEVA已有的Mobile-Media 架构,Mobile-Media-Lite系列为 MobileTV (移动电视) 播放器、入门级便携式媒体播放器 (PMP) 和多媒体电话等范围广泛的应用,提供了完整的功能集。

CEVA新推出Mobile-Media-Lite系列的首款产品是高度集成的单处理器多媒体解决方案MM2200,充分利用了获广泛采用的CEVA-X1620处理器的强大功能,所有的多媒体相关处理及应用和系统任务都由单个处理器来完成,因此系统无需任何额外的处理器、相关内存和外设,大大减小了硅芯片尺寸及多媒体SoC开发的材料清单成本。考虑到 MobileTV播放器市场的需求,MM2200支持CIF分辨率30fps的H.264编解码处理,同时还能够对AAC流进行解码,并使音频和视频同步,构成了完整的即插即用型 (drop-in) 解决方案。此外,MM2200还支持VGA分辨率30fps的MPEG4解码,非常适合于入门级PMP和MP4播放器应用。

CEVA市场策划部高级总监Eran Briman表示:“由于产品开发人员着眼于产品的特色化,并瞄准不同的应用和市场领域,移动多媒体市场变得非常支离破碎。显然,在多媒体SoC开发中,一个规格的方案是无法满足市场对低成本移动消费电子产品的要求。我们通过针对入门级领域之特定要求而优化的解决方案系列,来响应这个市场需求。开发人员因此获得了我们成熟的Mobile-Media2000解决方案全部已经证实的灵活性、性能和集成优势,同时又拥有优化的功能集,可以减小芯片尺寸;对消费者而言,这意味着至关重要的成本节省。”

CEVA还计划稍后推出Mobile-Media-Lite系列中的第二款产品MM2100,这是专为已经包括一个CPU的异构架构体系而设计。MM2100采用CEVA的多媒体技术作为专用的多媒体协处理器,除了完整的音频和成像编解码技术外,还支持高达SD分辨率的H.264解码。MM2100架构采用任何可用的CPU处理资源,用于控制任务、视频编解码处理或应用层。MM2100能通过软件可编程架构实现高度的灵活性,并可省去多媒体SoC中常用于加速视频处理的硬件构件。

Mobile-Media-Lite解决方案是完全可编程的平台,具有高性能CEVA-X1620 DSP内核、一套小型的level-1协同存储器、一个为多媒体应用而优化的DSP子系统、一个完整的经优化的多媒体编解码套件和一个多媒体应用层。使用完全可编程的DSP平台能够支持所有未来的多媒体标准,无需硬件升级,而且,全面的开发平台更可让授权厂商集成附加的硬件和软件元件。

关于Mobile-Media

CEVA Mobile-Media是一系列全面且完全可编程的解决方案,为移动多媒体应用带来了各式价格/性能参数标准。这些经优化的解决方案面向广泛的终端市场,从低成本的纯视频应用,直至用于高分辩率媒体产品的完整多媒体解决方案。要了解有关CEVA Mobile-Media的更多信息,请访问CEVA公司网页:http://www.ceva-dsp.com/mobile-media。

关于 CEVA

CEVA 公司总部位于美国加利福尼亚州圣何塞,是专业向无线、消费者和多媒体应用提供创新的知识产权 (IP) 平台解决方案和数字信号处理器 (DSP) 内核的领先授权厂商。CEVA的IP系列包括面向多媒体、音频、分组语音 (VoP) 、Bluetooth、串行连接 SCSI (SAS) 和串行 ATA (SATA) 的广泛全面的平台解决方案,以及各式各样的可编程 DSP 内核和针对多个市场的不同性价比子系统。2006年,CEVA 的 IP 在1.9亿多枚芯片或系统设备上使用。要了解更多信息,请访问公司网站www.ceva-dsp.com

关键字:处理器  编解码  视频

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200703/12776.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
处理器
编解码
视频

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved