恩智浦与微软合力为消费者提升PC TV观赏体验

2007-03-15 11:01:12来源: 电子工程世界

Windows Vista自带驱动可自动安装
超过100种基于恩智浦技术的PC TV调谐器产品

荷兰埃茵霍芬,2007年3月15日——恩智浦半导体(由飞利浦创建的独立半导体公司)今日宣布,通过Windows Vista自带驱动支持,恩智浦为消费者提升了PC TV观赏体验。在将系统升级到Windows Vista后,消费者可以自动安装超过100种基于恩智浦技术的PC TV调谐器产品,解决了繁琐、耗时的安装问题。以前,安装过程需要好几个步骤,现在有了Windows Vista自带驱动程序,计算机可在数秒内完成复杂的安装过程,而无需大量的时间,这就使得消费者可以直接使用基于恩智浦技术的PC TV调谐器产品。消费者在使用基于恩智浦技术的PC TV调谐卡时,能够欣赏到恩智浦的硬件和Windows Vista操作系统完美结合所带来的前所未有的图像质量。

微软公司娱乐和设备部项目经理Chris Matichuk表示:“消费者在使用Windows Vista时应该无需为他们的硬件去寻找驱动和软件——他们应该能够直接使用他们买来的硬件产品。我们希望当系统升级到Windows Vista后,一切都可以尽可能顺畅地进行,包括硬件安装,并且确保消费者无需搜索网页或光盘就可非常顺利地获取最新的驱动程序。为便于消费者的操作,恩智浦提供了随Window Vista一起提供的自带驱动,实现了基于恩智浦技术的PC TV调谐器产品的自动识别。”

Pinnacle Systems 公司TV Viewing Group产品管理总监Joern Lembke表示:“Pinnacle Systems提供一系列基于恩智浦技术的TV调谐器产品,支持我们Pinnacle PC TV产品的自带驱动程序将会确保在Windows Vista中获得最佳性能和最佳体验。这将极大地简化安装过程,让消费者享受更美好的全程PC TV体验。”

恩智浦半导体家庭娱乐事业部BCT PC Video市场总监Martin Maloney表示:“我们正处于一场家庭娱乐革命之中,消费者希望能够随时随地获取内容。PC TV是这场革命的重要组成部分,我们必须满足消费者的需求。消费者很大一部分的需求其实就是便于使用,恩智浦做到了这一点,通过Windows Vista自带驱动,我们消除了最令消费者烦恼的问题——耗时的安装过程。”

恩智浦为了使Windows Vista自带驱动能够支持其PC TV调谐器产品,进行了全面的测试。这一全面的测试能够使得开发者和消费者获益,因为自带驱动是获得验证的、可靠的并且功能更加强大。此外,微软还首次在正式发布之前,将基于恩智浦技术的PC TV调谐器产品的自带驱动提供给全球开发商,供他们在Windows Vista中进行测试。

恩智浦半导体正全力推动着电视观赏体验的革命,不仅提高画面质量,还能够随时随地在家中以及在旅途中方便地获取各种音频、视频、数据和图像。电视(包括PC TV和手机电视)很快将成为通向全新内容的窗口,而恩智浦将以完整的、基于各种行业标准的半导体组件、系统解决方案和连接系统为这些发展提供独一无二的支持。

供货情况
Windows Vista自带驱动支持超过100种基于恩智浦PC TV调谐器解决方案的产品,包括基于恩智浦PCI和PCI Express系列PC TV SoCs、SAA713x和SAA716x的产品,以上产品均已开始供应。相关产品的完整列表,请访问:http://www.nxp.com/applications/pc_pda/pc_tv/index.html

关于恩智浦
恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于荷兰,在全球26个国家拥有37,000名雇员。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见http://www.nxp.com

关键字:调谐器  驱动  视频

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200703/12695.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
调谐器
驱动
视频

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved