BlueVOX QFN冲击价格底线,将蓝牙耳机平民化

2007-02-09 13:32:38来源: 电子工程世界

新的CSR芯片实现高质量、低成本的蓝牙耳机
─ 材料成本仅6美元

全球领先的蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司(伦敦证券交易所:CSR.L)推出了一款新的蓝牙芯片及其参考设计,极大地降低了蓝牙耳机的成本并刺激了市场需求。CSR公司新的BlueVOX-QFN芯片,连同蓝牙单声道耳机的所有必需组件,将使OEM的材料成本(eBOM)降低到6美元,这意味着新生产的蓝牙耳机,其成本仅相当于过去的一小部分。CSR公司的BlueVOX-QFN目前已经开始发售,采用BlueVOX QFN的耳机可望于2007年春季上市。

BlueVOX QFN是唯一低成本、双层、单面印刷电路板(PCB)的蓝牙耳机芯片。与要求四层或更多层PCB的其它解决方案相比,这种解决方案的总体成本更低、PCB设计速度更快,且制造工艺更简单。

这款新的设备拥有一个强大的+5.5dBm发射器和一个灵敏的-88dBm接收器,能够为任何推出的蓝牙耳机解决方案提供卓越的射频性能。这种性能上的优势意味着利用BlueVOX QFN芯片设计出的耳机,在耳机与电话之间于视线范围以外连接时,表现明显地好得多。

功耗也比任何已推出的耳机解决方案要好,使用小型轻量级电池时,电池可用时间达到10小时。该设备的内部电池充电器采用先进的充电模式,包含温控充电功能。此外,充电电路还能支持低成本的NiMH(Nickel Metal Hydride,镍氢)电池。

CSR公司无线音频业务部高级副总裁Anthony Murray说道:“降低成本同时不牺牲质量是我们的关注重点。例如,低成本的蓝牙耳机要支持最新的蓝牙功能,如eSCO(延伸同步连结导向信道技术),这样它们才能够好用,这一点是非常重要。我们着手要做的不仅是保持音频质量,而且是改善信号范围和提高电池可使用时间,以及极大地降低成本。我们相信,在使蓝牙耳机吸引更大市场的过程中,BlueVOX QFN是非常重要的一步。”

CSR公司还推出了BlueVOX QFN的参考设计,该参考设计简化了生产高质量、低成本耳机的工艺。设计含有示意图、BOM和Gerber文件。6美元的总体eBOM 成本包括了芯片、锂电池、PCB、麦克风、扬声器以及所有必须附加的电子组件的成本。

CSR公司相信,降低蓝牙耳机的成本将使OEM迈向更为广阔的市场。较低成本的设计还将为蓝牙耳机开拓更广泛的零售渠道,并使移动电话制造商有机会捆绑低成本的耳机 ─ 从而提高两种设备的蓝牙采用率。


CSR公司简介

CSR是全球领先的个人无线技术提供商。其产品组合包括蓝牙、FM接收器和Wi-Fi(IEEE802.11)。CSR基于其芯片平台提供先进的软硬件解决方案,并与完全集成的无线电、基带及微型控制器的产品合并。

CSR客户包括许多业界领先的厂商,例如苹果、戴尔、LG、摩托罗拉、NEC、诺基亚、松下、RIM、三星、夏普、索尼、TomTom和东芝。

CSR的总部设在英国剑桥,并在日本、韩国、台湾、中国、印度、法国、丹麦、瑞典以及美国的德拉斯和底特律设有办事处。

欲知详情请浏览CSR网站www.csr.com

关键字:声道  PCB  接收

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200702/8269.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
声道
PCB
接收

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved