意法半导体和QSound实验室有限公司合作为个人及家庭娱乐产品市场带来最先进的音频技术

2007-01-09 16:00:45来源: 电子工程世界

ST在为家庭媒体系统、平板电视、个人多媒体播放器及相关配件开发的

新系列 Sound TerminalTM 器件中整合QSound QHD和QSurround 音频技术

中国,2007年1月4日 — 全球最大的半导体制造公司之一、世界消费电子IC市场的领导厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)和音频及语音软件解决方案市场领先的科技开发公司QSound 实验室有限公司 (NASDAQ:QSND)今天宣布,ST将在新开发的‘Sound Terminal’ STA3xxQS产品系列中整合Qsound的QHD和 QSurround 5.1技术, 新系列产品将主要用于平板电视、有源扬声器和家庭影院套箱系统。

ST新开发的 STA3xxQS产品系列是一个无人匹敌的单片音频系统解决方案,采用的技术包括数字音频处理、数字放大器控制、功率输出级和QSound音频增强技术。新产品为实现高效的数字音频系统提供了可能,QSound独有的声场增强技术扩展了立体声的声像,提高了多扬声器环绕功能,给人以更加充实、自然和沉浸式音频体验,让消费电子和音响产品制造商能够设计独具特色的差异化产品。新系列产品目前已在全球量产,同时ST还在开发新产品。

‘Sound Terminal’是ST新提出来的数字音频流概念,其目是把高音质、低功耗和低制造成本带到人气很旺的高速增长的应用领域,如平板电视机、无线产品和个人音响系统。 这些单封装解决方案的高集成度,结合从声源到扬声器的纯数字流处理能力,为设计低成本、高效能、外观紧凑的音响系统提供了可能。

QSound QHD 及其享誉业界的QXpander技术是一项经过现场证明的声场增强技术,通过提高立体声信号的分离度和深度,来扩大立体声的声像宽度,从而合成三维的立体声声场。QSound QHD技术利用全沉浸式音频产生一个非常宽的立体声像,使最佳听音位置不再集中在一个很小的点上。QSurround 5.1调节立体声音频信号,使立体声音频信号在采用QMSSTM QSound多扬声器系统环绕声合成算法的多扬声器环绕声系统上得到有效重放。效果是在多扬声器阵列内分布声场,模拟真实环绕声内容的重放。

“音频增强技术对ST的‘Sound Terminal’客户非常有用。集成到我们的单片音频解决方案内,QSound的QHD和 QSurround 5.1技术实现了音质和效率的统一,这是独一无二的。” 意法半导体家庭娱乐及显示器产品部音频产品总经理Andrea Onetti表示,“借助ST与QSound在现在和未来产品中的合作关系,ST的独特产品 ‘Sound Terminal’能够发展成为目前市场上最出色的音频解决方案。”

“意法半导体为全球家庭娱乐市场提供各种各样的世界一流的半导体解决方案,我们双方的合作技术给消费产品带前所未有的音质,” QSound实验室有限公司总裁兼首席执行官David Gallagher表示, “我们非常高兴能够与意法半导体在现在和未来的合作项目上密切合作。”

关于意法半导体(ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2005年,公司净收入88.8亿美元,净收益2.66亿美元,详情请访问ST网站 www.st.com 或 ST中文网站 www.stmicroelectronics.com.cn

关于QSound实验室有限公司

自1988年成立以来,QSound实验室有限公司已发展成为世界一流的音频技术公司。该公司开发出了具有独立知识产权的音频解决方案,包括虚拟环绕声、定位音频和立体声增强技术,目标应用包括移动设备、消费电子、PC/多媒体和互联网市场。

Qsound实验室的尖端音频技术创造了完美的3D音频环境,用户可以体验从两个、四个最多7.1个扬声器的系统传来的立体环绕声。该公司的客户与合作伙伴包括Aplix, Aricent, ARM, ATI, BenQ, Broadcom, HiSilicon, Lenovo, Marvell (Intel), MITAC, MontaVista, PacketVideo, Philips, Qualcomm, RealNetworks, Sanyo, Sony Vaio, Tensilica, Texas Instruments, Thomson, Toshiba, Trolltech, UTStarcom, Zoran 和 ZTE等。试听 3D音频,更多了解QSound,请访问公司网站http://www.qsound.com

关键字:放大器  功率  单片

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200701/7800.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
放大器
功率
单片

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved