Cirrus Logic公司数字电视音频处理器为平板数字电视OEM提供一系列先进音频特性

2006-12-08 15:59:52来源: 电子工程世界

有助于数字电视OEM厂商利用有价值的、易于执行的音频特性
使其产品与众不同

  2006年12月7日,北京讯:Cirrus Logic公司(纳斯达克代码: CRUS)推出先进数字电视音频处理器CS48520和CS48540,以帮助平板电视制造商通过产品差异化提高销售量和市场份额。这些新型数字电视音频处理器是完整的音频后处理解决方案,具有家庭影院的音质和功能,有助于制造商满足消费者对更高音频性能日益增长的需求。
  
  Cirrus Logic公司嵌入式产品部副总裁兼总经理Keith Cheney表示:“消费者非常喜欢新型平板电视的显示效果,但是很少有人对其音频能力感到满意。如果数字电视产品的制造商能够为消费者提供一种更好的音频体验,则有助于其产品的脱颖而出。制造商们越来越转向音频数字处理器集成电路技术,如我们的数字电视音频处理器,以更快更容易地改善他们的数字电视音频,从而提供家庭影院的音质。”
  
  根据DisplaySearch研究公司的调查,平板电视的利润正随着零售价格的下降而减少,从2006年第一季度至2009年第4季度将下降32%至88%。此外,消费电子产品协会的最近一项美国消费者调查表明,消费者越来越希望音质能得到改善。该调查显示,83%的消费者表示在未来的家庭娱乐设备购买中,声音和视频质量“同样重要”。
  
  CS48520和CS48540集成电路提供更广泛的音频特性选择,可为OEM厂商带来经济有效和易于设计的解决方案,以为消费者带来更好的音频功能,并优化平板电视的整个音频系统。CS48520可支持4声道音频输入/输出,非常适用于2声道或2.1声道立体声应用;而CS48540则支持8声道音频输入/输出,适用于多声道系统。ROM可支持音频运算法,无需外部存储元件。Cirrus Logic还提供基于PC的图形编程工具DSP Composer,可以让系统设计者更快更好地设置音频性能指标。
  
  利用CS48500系列可以实现的消费功能包括:
  
 * 多声道和虚拟环绕立体声。CS48520和CS48540支持广泛的行业标准音频算法,可将立体声音频或矩阵编码立体声音频扩展为多声道音频,并将多声道音频转换为立体声音频,同时保留环绕立体声效果。其它标准音频算法可以产生扩展的、空间分割的立体声音频,增加会话的清晰度,同时提供低音增强效果。算法可支持AudistryTM by Dolby、Dolby ProLogic II、Dolby ProLogic IIx、 Dolby Virtual Speaker II、Dolby Headphone II、DTS Neo:6、SRS WOW、Circle Surround II、SRS TruSurround XT、SRS TruSurround HD、SRS TruBass、BBE, BBE Viva2、BBE Viva+、 BBE Mach3Bass和 Cirrus Original Multichannel Surround。

 * 动态音量调节。这种功能强大的音频特性可以帮助电视观众预定他们喜欢的音量大小,还可以对收看电视节目时突然出现的声音过大的商品广告、换台时的音量差异,以及改变信号源(例如,DVD播放机,机顶盒等)时进行自动音量调节。

 * 增强欣赏模式。该功能有助于OEM厂商为用户提供家庭影院的音频预置和效果,包括电影、新闻、体育、音乐和夜间模式。例如,新闻模式可利用会话加强程序将音频调整到改良的语音清晰度;而夜间模式则可限制高音量音频通道,减少低音输出,例如当播放电影原声的动作片断时,可在其他家庭成员睡觉的情况下进行舒适的欣赏。

 * 低音管理。该功能有助于OEM厂商利用将低频音频连接至可忠实再现低音内容的外置超低音音箱,以潜在有限的低频能力更加有效地管理电视机的主扬声器音频。

 * 扬声器和音箱调节。该功能有助于OEM厂商通过调整数字电视系统中特殊扬声器和音箱配置的许多音频响应元件来优化音频性能。
 
 * 自动房间均衡。该功能可校准电视扬声器的音频频率响应,以改善收听区域的音质,调整后的室内声学可改变整体音质(例如,硬木地板、镜子、窗帘、家具等)。

 * A/V同步延迟。该功能可使音频与视频更加同步,因为数字电视系统的视频处理会导致这种延迟发生。每声道音频延迟可以高达200毫秒。

  CS48500系列是Cirrus Logic高性能音频处理器产品线的成员之一,其中包括Cirrus Logic的音频/视频接收器应用的旗舰音频处理器——CS49530。

关于Cirrus Logic公司
  
  Cirrus Logic面对广泛的家用和工业用市场研发高精度、模拟类型丰富的混合信号集成电路产品。以其品种繁多的模拟混合信号专利产品为基础,Cirrus Logic公司为家用商用音频、车载娱乐系统以及工业产品应用提供最优化的产品。公司总部位于美国德克萨斯州奥斯汀市,并在科罗拉多州、欧洲、日本以及亚洲等其它国家设有分支机构。详情请访问www.cirrus.com

Cirrus Logic 和 Cirrus 是 Cirrus Logic 公司的注册商标。本文中涉及的其它产品名称均隶属于相关公司。

关键字:CS48520  输出  DSP

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200612/7393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CS48520
输出
DSP

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved