HDMI Licensing公司全球巡回 展示多款新推出的HDMI 1.3技术与产品

2006-11-06 11:26:23来源: 电子工程世界
负责高解析多媒体影音接口()规格授权的公司,于下周起将在美、欧、亚三洲展开一连串媒体说明与技术展示会,抢先展示采用规格的关键技术。台湾将为此次全球巡回的首站。此次展示会将率先呈现各家厂商率先推出的产品,包括多款即将于月发表的高分辨率)影音技术。这些新产品预计将在年陆续问世。首批问世的规格产品为新力计算机娱乐公司()在月推出的)游戏机、东芝消费性产品美国公司()在月推出的放影机,以及月推出的投影机。公司总裁表示:“许多制造商发表的报告指出,大多数蓝光放影机,以及大部份传统放影机,在年都将搭载功能。在上半年,我们将看到许多搭载功能,并可显示色深内容的高画质电视。我们预估将于年针对、影音接收设备,以及各种其他讯源与显示装置推出专属的技术。”创始厂商于月,共同发表最新的规格。该规格已成为高分辨率设备的业界标准,同时也是接口发展史上最重要的升级。提供高出一倍以上的频宽,并加入色深技术支持、更广的色域空间、新型数字音效规格、自动影音同步化功能(唇型同步),以及选用的小型接头来支持数字相机与摄录像机等可携式装置。规格包括强制性与选用性组件。为协助消费者购买到最符合需求的产品,鼓励消费者在购买产品前,先参考制造商的产品信息,搜寻并确认他们希望拥有的色深或特定音效格式等功能。全球巡回展将展示各款让来宾耳目一新的重要技术,其中包括色深技术,以及支持各种新型无损耗音效压缩格式。展示色深技术全球巡回展包括首次展示的色深技术。支持位、元及位()色彩深度,超越上一代规格的位色深技术。母公司,将在此次全球巡回中,同时展示位色彩技术及现有的位色彩技术。目前推出的,为业界首款接收器与发送器组件,可应用在高画质电视与放影机。(请注意:之前以位、位及位色彩,分别指称位、位及位色彩()。)许多制片公司目前都以数字格式来录制与处理影片,其色彩深度已超出现今家庭剧院设备所能呈现的极限。电影制片公司必须寻找能重现电影色彩深度的技术,以便在消费性装置上播放出此类高阶内容。然而,位数字屏幕与规格的问世,为播放装置与媒体奠下良好的基础,能在接近无损耗的格式下呈现数位电影与游戏内容,为消费者带来更上一层楼的视觉精准度与逼真度,在家就能体验这种前所未有的享受。色深支持功能带来的利益包括:
  让
与其它屏幕的色彩显示能力从数百万种增加到数十亿种。消除屏幕上出现的色带,在色彩间呈现流畅的转换以及细腻的渐层。支持更高的对比度。  在任何两个色彩之间呈现增加许多倍的阴影,以及纯黑与纯白之间增加许多倍的灰阶阴影。在位色彩深度,至少有倍的阴影,一般而言增加的幅度达到倍以上。展示先进音效功能全球巡回展将披露新一代装置最先进的音效技术,其中包括高传真光盘放影机、未来的串流多媒体装置及影音接收器。超越上一代格式等高频宽未压缩数字音效及损耗式压缩格式的支持,加入等最新无损耗压缩数字格式的支持技术。杜比实验室()将在全球巡回中,展出运用尖端音效系统的属于无损耗音效技术,能提供和未压缩格式完全相同的播放音质,且位率只格式的一半到三分之一。更低的位率使内容供应业者能为客户带来更优异的影片、更多的音乐及更多功能,且不必牺牲品质。让听众能体验到如同置身录音室或音乐听现场般的原音重现享受。技术的功能与利益包括:无损耗的音乐,能呈现如同置身于录音室的高传真音效。

  支持
与蓝光规格的声道播放功能,带来全音域的高传真音效,兼容于最新的高分辨率影片技术  先进数据传输率,支持 Mbps位率、的采样频率,支持更逼真的音效与更广的音域,大幅提升音乐聆听的享受。它亦带来更好的响应频率与动态范围,释放出更高级的感官享受。为杜比新一代的家庭娱乐音效技术,专为高传真节目与媒体所设计。新一代光学媒体上的呈现极高的传真度,并支持声道或环绕立体声,带来超高临场感的音位、自然的重低音,以及更优秀的人声表现。关于为业界第一也是唯一支持免压缩的全数字影音接口,透过在单一线缆中传输高解析、全数字的音频与视频内容,将布线工作极度简化,为消费者提供最高品质的家庭影院体验。能够透过单一线缆,成为任何音频视频源(如视讯转换 器、播放机或接收器)与音频视频监视器(如数字电视)之间的讯号传输接口。关于公司之全资子公司,负责规格授权、标准推广以及零售商和消费者之培训。为日立()、三菱()、飞利浦()、美商晶像()、新力()、汤姆逊()、东芝()所组成的联盟,针对消费性电子市场共同开发的数字接口标准。规格将未压缩的高分辨率影像与多频道音讯结合在单一数字介面上,并透过单一线路提供呈像清晰的数字内容。如欲获得更多相关信息,请浏览下列网站:

关键字:分辨率  蓝光  标准

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200611/6835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
分辨率
蓝光
标准

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved