智多微电子新款“阳光二号C626”手机应用芯片实现量产

2006-05-22 14:26:28来源: 互联网

智多微电子有限公司和中芯国际集成电路制造有限公司日前宣布,由智多设计的“阳光二号C626”手机应用芯片在中芯国际成功量产。智多微电子继去年成功发布“阳光一号C625”之后,此次推出的“阳光二号C626”是智多发展历程中的又一款标志性的主打产品。C626采用中芯国际0.18微米混合信号工艺生产制造。中芯国际专为此款芯片提供了客制化的DUP I/O设计,让芯片的面积变得更小,使得系统设计更具灵活性。

C626提供了更强的多媒体性能,除了在音频、视频、拍照、视频卡拉OK等方面做了进一步的增强之外,还继承了C625高性价比、高兼容性、高集成度、超低功耗、易于开发等优良品质。作为智多微电子阳光系列的一员,C626是C625的升级产品,并与C625管脚兼容。

手机电影梦想成真

C626内置了MPEG4的硬件编解码器,支持MPEG4码流的视频录放。C626新增加支持的多媒体文件格式有效果极其绚丽的MP5以及压缩比极高的3GP格式,同时C626也继续支持C625自定义的MP4文件格式。通过智多提供的转换工具,可以轻松的将绝大部分流行视频格式转换成上述格式。

C626可支持的CCIR601和CCIR656格式CMOS传感器也提升到了300万象素。为了照顾不同设计对拍照的需求,C626特别提供了130万像素、300万像素等不同型号。另外,C626对LCD屏的支持也提升到了320×240的分辨率,使得手机显示效果栩栩如生。

移动视频卡拉OK(MINI- MTVTM)随时随意想唱就唱

C626更提供了独特的功能,使手机轻松就能实现视频卡拉OK绝活。除了能随意切换原唱、伴奏、歌词及快进暂停等功能之外,还能播放MTV视频,使得用户能够第一次在手机上获得与现实中卡拉OK完全一致的真实体验,真正达到卡拉OK随身带,随时随意想唱就唱的移动娱乐境界。

MP3背景播放

另外,C626允许用户在拍照、浏览图片或者其它操作时播放MP3音乐,它还为当今盛行的音乐手机进一步地增强了对MP3音乐的兼容性。

智多微电子(上海)有限公司的首席执行官胡祥表示:“中国拥有巨大的芯片市场,特别是消费电子领域的需求正日益增多。但另一方面,本地芯片供应商的自主研发、供货能力和国际上的大公司相比还处于相对的弱势。智多的成立和迅速发展证明我们有足够的能力和实力来改变这一局面。我们愿意为中国的集成电路产业引领创芯,愿意和中国IC产业共同发展和腾飞。”

智多的首席运营官于晓光表示:“事实上,除了在多媒体手机上获得了巨大成功之外,我们的系列产品还适用于各类便携式多媒体产品并且得到了验证。所以在未来,智多还将计划打进更多的消费电子产品领域。除了继续开发高性能低价位的多媒体芯片产品之外,我们还将逐步尝试开发一些更高端、通融性更强的产品适应更多的客户。”

同时,智多微电子也正式宣布中芯国际已成为智多发展道路上另一个极为重要的合作伙伴。

关键字:混合  信号  兼容  功耗

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200605/3999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
混合
信号
兼容
功耗

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved