卓然即将量产具双CPU内核的数码相机ASSP

2006-03-27 11:51:58来源: 互联网

卓然(Zoran)日前发布数码相机ASSP COACH 9系列,具有可对分辨率超过VGA的视频进行编码和电子抖动补偿功能。该系列包括4个品种,分别是低价格的“S”、系列标准产品“M”、在M上层叠DDRA DRAM内存的“MCM”,在M上追加HDMI接口电路的“P”。2006年夏季将陆续开始量产供货。

除S外,该系列品种均提高了视频编码性能。具体来说,可以WMV或MPEG-4格式对每帧720×480像素、30帧/秒的视频进行编码。而上一代COACH 8最高仅支持640×480像素、30帧/秒的视频。

在静态图像方面,追加了电子抖动补偿功能。通过与松下电器产业的数码相机进行比较,表明了电子防抖方式并不比光学抖动补偿功能逊色多少。卓然电子抖动补偿的原理非常普通,“做了一些改进,正在申请专利”。

除S外,如果使用该系列,那么使用廉价内存,也能提高连拍性能。配合容量仅为32MB的DDR DRAM内存,完成了每秒连拍3张700万像素照片的演示。之所以能够实现这种性能,主要是因为把CPU内核“MIPS32 4KEm”由过去的1个增加到了2个。由此降低了使用内存作帧缓存的必要性。

“对于此次的COACH 9,希望通过比其他竞争对手更加充实软件和客户支持,来扩大市场份额。由于采用了2个CPU内核,应当能使客户缩短软件开发周期。通过由其中一个CPU内核处理本公司提供的软件,由另一个CPU内核处理客户开发的软件,将能轻松地有效利用运算资源”。据该公司介绍,2005年在数码相机ASSP全球供货量中所占的比例约为2成,居业界榜首。

关键字:数码相机  VGA  编码

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200603/623.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数码相机
VGA
编码

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved