飞兆推出新型Motion-SPM器件,瞄准冰箱设计应用

2006-02-17 00:12:49来源: 互联网

飞兆半导体公司(Fairchild Semiconductor)两款新型Motion-SPM器件专为200W以下的逆变器电机驱动而设,能针对冰箱的应用节省电路板尺寸、简化设计,同时提高系统的性能和可靠性。每个FCBS0550(500V/5A)和FCBS0650(500V/6A)Motion-SPM均在单一紧凑的高热效模块中集成了6个MOSFET、3个HVIC(高压集成电路) 和1个LVIC(低压集成电路)。与需要许多元器件的分立设计相比,全新的Motion-SPM能为冰箱的逆变器电机设计节省20% 的电路板面积。这种集成能实现更简洁和快捷的设计,并且提高系统的可靠性和效率。与其它竞争器件不同,飞兆半导体的FCBS0650 和 FCBS0550获得了UL认证,满足漏电和空间距离的要求。

飞兆半导体功能功率部副总裁Taehoon Kim称:“飞兆半导体专为200W以下的逆变器电机设计集成式Motion-SPM,利用MOSFET作为开关器件,使得模块具备紧凑的结构,在满足系统的高效率和可靠性的情况下,同时满足了低功率应用中最优的性价比。这些新型Motion-SPM器件突显了飞兆半导体设计产品的专业精神,以满足应用的独特要求。”

FCBS0550和FCBS0650的其它系统优势包括:

  • 具有抗短路能力的MOSFET,提高了器件坚固度;

  • MOSFET的体二极管具有软恢复特性和低的导通损耗,可提高系统效率及减小噪声;

  • 内置HVIC/LVIC提供高噪声抗扰性和保护功能:

  • 高端:具有控制电路欠压(UV)保护(无错误信号输出);

  • 低端:通过外部分流电阻(shunt resistor)提供UV和短路(SC)保护;

  • 内置HVIC形成单一接地电源,简化设计;

  • 陶瓷基板具有2500Vrms/min的绝缘能力和极低的漏电流,提高了安全性;

  • 分立的负直流链路端的设计,提高了系统设计的灵活性。

FCBS0650和FCBS0550采用陶瓷Mini-DIP封装(44mm×26.8mm),这些无铅产品能达到甚至超越联合IPC/JEDEC的 J-STD-020B标准要求,并符合现已生效的欧盟标准。

飞兆半导体拥有广泛全面的功率模块系列,涵盖从50W到3kW的全线消费电器应用,提供集成和非集成式解决方案以满足OEM的全部需求。

关键字:冰箱

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/consumer/200602/302.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
冰箱

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved