威盛定义全球最小的x86主板—— Pico-ITX板型

2007-04-20 13:35:21来源: 电子工程世界

10cm x 7.2cm的 Pico-ITX是具PC齐备性能之仅手掌大小微型平台,比Mini-ITX还小75%以上,是威盛“小就是美”战略的完美诠释,激励了x86系统创新

2007年4月19日,全球IC设计与个人电脑平台解决方案领导厂商威盛电子宣布推出VIA VT6047 Pico-ITX板型参考设计主板,它是当今全球最小而功能齐全的x86主板,为新型超密集嵌入式运算系统和应用方案开辟了新领域。

Pico-ITX 板型是威盛在主板微型化领域一贯出众记录的新突破。面积为17cm x 17cm的Mini-ITX 主板作为行业标准板型,享有广阔的市场领域,近期也迎来了它诞生五周年纪念。接下来12cm x 12cm的Nano-ITX 板型面积,正好是Mini-ITX一半。如今,面积仅为 10cm x 7.2cm的Pico-ITX主板,恰是 Nano-ITX 面积的50%。这一发展验证了威盛“小就是美”的科技设计战略:缩小板型,让x86 平台进入更小的系统和全新应用类别的设备中。

威盛VT6047 Pico-ITX主板由威盛节能处理器平台提供核心动力,如采用21mm x 21mm大小并以nanoBGA2封装的威盛C7或威盛无风扇Eden处理器,搭配具备丰富功能特性的威盛系统媒体处理器,让整个平台集精巧外形、低功耗、低发热为一体。凭借平台在功耗、热量管理以及功能集成方面的主要优势,威盛VT6047 Pico-ITX主板将平台微型化领域IC设计级的尖端科技发挥的淋漓尽致。

“Pico-ITX印证了威盛在x86平台依靠领先科技不断减小平台尺寸的开拓创新的承诺,”威盛电子行销副总裁Richard Brown表示,“这款全新的平台和之前的Mini-ITX和Nano-ITX一样,让发烧友和客户激动不已,他们正凭借他们超群想象全力以赴打造前所未有的微型化系统。”

点击威盛官方网站了解更多关于Pico-ITX板型和威盛VT6047 Pico-ITX主板参考设计的内容: www.viatech.com.cn/cn/initiatives/spearhead/pico-itx/

威盛VT6047 Pico-ITX 参考设计主板已经在今天的大型国际商贸会展中崭露头角,如在 CES、德国CeBIT和ESC嵌入式系统研讨会等。很快,威盛电子平台解决方案部门就将推出基于Pico-ITX板型的嵌入式系统专用主板。

关于威盛电子

威盛电子(中国)有限公司是无晶圆IC设计产业的先驱,也是核心逻辑芯片、低功耗x86处理器、先进的连接芯片、多媒体芯片和网络芯片以及完整平台解决方案的市场领导厂商。威盛电子的主要产品线包括跨平台系统芯片组,低功耗处理器平台,嵌入式系统以及图形处理器,客户群涵盖全球各大OEM厂商、主机板制造业者及系统整合业者。目前公司总部位于台湾台北县新店市,并于大中华地区、美国、欧洲、南美洲等地拥有分支机构。详情请登录:www.viatech.com.cn

关键字:标准  面积  节能  封装

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/computer/200704/13265.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
标准
面积
节能
封装

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved