威盛新集成芯片组有望使超移动PC尺寸减少40%

2006-07-08 18:47:22来源: eNet
据国外媒体报道,台湾计算机芯片厂商威盛公司日前发布了一款新的芯片组产品,它可以让超移动电脑的尺寸减少近40%。

这款芯片的型号是VX700。威盛公司表示,这款芯片组可以和其C7-M微处理器配合使用在微型计算设备中。这种组合可以极大地降低系统功耗,延长电池的续航时间。

威盛公司在一份声明中表示,这款芯片组将南桥芯片和北桥芯片集成在了一起,集成芯片的面积只有35毫米见方。这种芯片组可以使目前的超移动电脑的尺寸减少近40%。

威盛公司没有透露芯片组的价格,但表示将在八、九月批量上市销售新品。

超移动PC是微软在今年年初发布的一个设计蓝本,这种电脑安装了微软的XP操作系统,使用英特尔公司的赛扬M或者威盛公司的C7处理器,可以随身携带。目前,三星电子、华硕电脑和方正电脑三家公司获得生产授权。但三家公司目前均采用了英特尔公司的赛扬M处理器。不过,在产品问世之后,由于电池续航能力太低,加上特色应用缺乏,超移动电脑并未获得市场的热捧。

据悉,美国加州一家名叫“DualCor”的IT公司最近采用VX700芯片组和C7-M处理器研发出了一种新的超移动电脑。这个终端设备融合了笔记本电脑和手机的功能。不过,该公司还没有正式对外发布这款产品。

威盛公司的产品研发以追求最大限度的集成为特色。在今年的台北电脑展上,威盛公司甚至推出了一款名叫“约翰”的超级PC芯片,它集成了C7-M处理器、一个芯片组和一个图形芯片。威盛公司表示,这款PC芯片将在年底量产。

关键字:计算机  芯片  减少

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/computer/200607/4835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
计算机
芯片
减少

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved