苹果将发布新四核电脑 Leopard系统抢跑Vista

2006-06-12 08:45:54来源: 新浪科技

  6月11日消息,据AppleInsider网站报道,苹果公司将在8月的苹果开发者大会(WWDC)发布Mac Pro台式电脑。同时还将发布代号“美洲豹”(Leopard)的下一代Mac OS X操作系统。

  苹果开发者大会将于8月7日-11日在加州库珀蒂诺召开,苹果CEO史蒂夫-乔布斯届时将祭出强大的麦金塔计算机Mac Pro,迄今为止仍鲜有报道透露这型机器的信息。Leopard与Vista的较量才刚刚拉开序幕,微软公司的下一代操作系统Windows Vista定于2007年2月上市。

  可以确信的是,Mac Pro将采用英特尔即将发布的新架构处理器。但是因为英特尔的四核处理器要在明年才能推出,因此Mac Pro将在主板上集成两颗双核处理器来构成四核。同样在苹果上一代高端机型Power Mac G5 Quad中也配有两个双核处理器。

  Mac Pro的设计开发始于去年10月,苹果委托英特尔俄勒冈团队设计主板。这款主板相当紧凑,Mac Pro的外形较之Power Mac G5可能大大缩小。

  目前苹果几乎所有个人电脑产品线都采用了英特尔处理器,只有最高端的Power Mac G5除外。8月的Mac Pro发布将标志着苹果将彻底告别IBM,麦金塔计算机已经从PowerPC全面过渡到英特尔处理器。

  相关资料

  1993年,PowerPC的第一代产品PowerPC 601系列(G1)正式推出。这颗处理器采用了IBM RISC架构技术加上摩托罗拉的外频设计,就苹果计算机对32位处理器急迫性的需要而诞生。

  IBM、苹果和摩托罗拉公司开发PowerPC芯片成功,并制造出基于PowerPC的个人电脑。PowerPC架构的特点是可伸缩性好、方便灵活。此后PowerPC从G1一直发展到G5。苹果在去年宣布采用英特尔处理器来生产麦金塔系列个人电脑。

关键字:处理器  苹果  pc

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/computer/200606/4407.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
处理器
苹果
pc

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved