100美元笔记本工作样机亮相 7月大规模上市

2006-05-25 08:41:32来源: 新浪科技

  
   

  100美元笔记本新样机外观有所变化,笔记本顶端有两个可转的曲柄

  新浪科技讯 5月23日消息,来自OLPC(One Laptop per Child)官方网站的资料,在本周二举行的七国峰会上,100美元“人人电脑”首次以工作状态展示。

  15台测试样机已经组装完毕发抵美国马萨诸塞州剑桥市(麻省理工学院所在地)。500位研发及生产人员在中国上海待命(新浪科技注:所有的100美元笔记本都将在广达位于上海松江的工厂代工生产),完成测试后笔记本即投入生产,7月中旬以前有望实现大规模上市。

  这次展示的电脑取消了手摇发电手柄,外壳颜色鲜艳,造型可人。笔记本顶端两个可转的曲柄颇似牛角,可作为Wi-Fi无线上网天线,旋转开来可见音频和USB接口。

  配置方面,人人电脑采用AMD 500MHz处理器,带有一个彩色液晶显示屏,1GB闪存,使用RedHat Fedora Linux操作系统。


OLPC官方网站5月14日的新闻援引新浪网调查,大部分中国受访者对100美元人人电脑持肯定态度。

  OLPC表示,首批100万台人人电脑将免费发放到中国中西部贫困地区的孩子手中。由中国那些买不起电脑的孩子用上电脑,使那些对于电脑还处在朦胧阶段的孩子学会电脑。

  微软公司本周也把一项“产品扶贫计划”推给了中国,联手英特尔和联想推出“即用即付”(pay-as-you-go)计划。用户先以半价购入电脑,然后以储值卡使用电脑,直至缴清电脑价格余款后,便可完全拥有该电脑。

  OLPC的发起者,麻省理工学院教授尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte)希望,到2010年能把低价笔记本的价格降到50美元。而英特尔公司董事会主席贝瑞特则不屑地称之为“100美元的小玩意儿”,作为现有的垄断者,Wintel在继续鼓吹“一个正儿八经的电脑才能够正常读写文档”的概念。

关键字:曲柄  样机  电脑

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/computer/200605/4069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
曲柄
样机
电脑

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved