英飞凌将雷达技术应用于中级车

2007-12-05 09:55:32来源: 电子工程世界

超过1,000欧元的汽车雷达系统由于价格过于昂贵,至今只出现在豪华高端车辆的装备列表中。这些系统的尺寸通常为10x20cm,需要占用汽车翼子板大量空间。英飞凌近日推出全新雷达系统IC(RASIC),预计可于2010年年中为中级车带来中远距离汽车雷达系统。

英飞凌的第一款雷达芯片RXN7740是适用于76-77GHz频率范围的高度集成前端芯片,包括振荡器功能块、功率放大器和4个适用于多个天线的混频器。与目前独立实现这些功能的雷达系统相比,英飞凌的RXN7740可使厂商将雷达系统尺寸缩小四分之一,把无线射频模块的系统成本降低20%以上。

欧盟计划继续开展道路安全活动,以进一步提高道路安全,并希望到2010年能将交通事故发生率降低50%。显而易见,这需要大规模采用有助于降低危急条件下事故风险的集成安全系统。中远距离雷达系统不管在何种能见度情况下,都可覆盖车辆前方20至200米的距离,在检测前方障碍物和车辆方面可起到至关重要的作用。如果系统预测可能会发生车辆相撞事故,汽车座椅头枕和安全带会提前准备就绪,帮助降低事故造成的伤害。与此同时,相同的信号也会发送至制动系统或安全气囊系统。

市场研究机构Strategy Analytics预计,2006至2011年期间,使用长距离报警系统的汽车年增长量将超过65%,到2011年将达到300万辆,其中230万辆采用雷达传感器。到2014年,所有新车中有7%的车辆将装备报警系统,并主要集中在欧洲和日本。

英飞凌全新的前端芯片采用转换频率为200GHz的硅锗(SiGe)制造工艺。该工艺作为KOKON项目(http://www.kokon-project.com)的一部分,由德国联邦教育与研究部(BMBF)协助开发,专门设计用于汽车行业,并通过了相关认证。与目前使用的砷化镓(GaAs)组件不同,SiGe工艺可制造出更加小巧且经济实惠的雷达传感器。此外,英飞凌还推出了全新的集成测试方法,确保雷达传感器满足汽车行业苛刻的质量要求。

供货
高度集成的RXN7740雷达芯片的首批样品现已提供,预计2009年年中实现批量生产。如欲了解更多雷达信息,敬请登录www.infineon.com/radar

关键字:频率  前端  安全  混频

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/car/200712/17165.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
频率
前端
安全
混频

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved