恩智浦发布业界首个车用故障防护系统基础芯片系列

2007-06-20 12:03:17来源: 电子工程世界

通过构建智能电子控制单元,提高车载网络的行业标准

中国,北京,2007 年 6 月20 日—— 由飞利浦成立的独立半导体公司恩智浦半导体(NXP Semiconductors)日前发布全球首个故障防护CAN-LIN系统基础芯片(SBC)系列,其集成的诊断功能可打造更为智能的电子控制单元(ECU),提高了车载网络的行业标准。恩智浦此次发布了该系列中的两款新型故障防护SBC:UJA1061容错 CAN/LIN SBC和UJA1065高速CAN/LIN SBC。

故障防护SBC通过将容错CAN或高速 CAN作为主网络接口,同时将 LIN作为本地子总线,可支持控制着各种电源传感器外设的所有车载网络 (IVN)应用,从而向汽车制造商提供系统级功能的智能组合,包括:
·旨在防止任何潜在锁死现象的高级故障防护系统行为;
·系统和子系统的详细状态报告;
·安全及控制系统启动行为,以及智能运行和电源管理模式;
·可创建局部CAN网络。

恩智浦半导体产品市场经理Rob Bouwer先生表示:“恩智浦的新型故障防护SBC源自于我们对汽车制造商的深刻洞察,他们需要性能可靠的网络来进行各种车载通信,即使在ECU发生故障时,也不允许发生电池电量排空或网络锁死的状况。恩智浦SBC芯片的诊断功能可对问题进行检测并生成日志,在驾驶员意识到问题之前即可通过售后服务店进行解决,以改善消费者的体验。”

恩智浦的故障防护SBC可集成在各种制造商的汽车中,以实现各种应用,包括车身控制模块、雨水和灯光传感器、车座与车门模块及散热、通风和空调 (HVAC) 系统。SBC通过将 ECU 故障限制在局部范围,防止其对整个网络带来不利影响,可提高网络的可靠性。这些SBC还可仅对通信所必需的ECU单元进行智能激活,从而确保低功耗运行。

供货

恩智浦全球首个针对车载应用的故障防护SBC系列产品现已面市。恩智浦公司将进一步丰富这一系列,并计划于2007年第3季度推出UJA1069故障防护LIN SBC芯片,2007年第4季度推出UJA1066故障防护高速CAN SBC芯片。

有关本文所述两款新型SBC的详细信息,请访问:

UJA1061:http://www.nxp.com/pip/UJA1061TW_3V0.html

UJA1065:http://www.nxp.com/pip/UJA1065TW_3V0.html

关于恩智浦半导体

恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于荷兰,在全球20多个国家拥有37,000名雇员,2006年销售额约50亿欧元。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关键字:传感  安全  网络  车载

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/car/200706/14238.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
传感
安全
网络
车载

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved