恩智浦推出业界首个低中频调谐器系统,推动汽车无线电市场发展

2007-05-24 16:14:20来源: 电子工程世界

(A)TomIC TEF660X 低中频调谐器集成了ROHM公司世界一流的ASP系列产品,可提供完整的汽车无线电解决方案

中国,北京,2007 年 5 月24 日——恩智浦半导体(NXP Semiconductors)和ROHM公司日前在日本横滨举行的2007年汽车工程博览会(AEEE)上宣布,将合作开发完整的汽车无线电系统解决方案。

恩智浦的新型 (A)TomIC是全球第一个采用了低中频技术的FM/AM调谐器,其突破性在于可在单芯片上集成所有的关键射频元件。(A)TomIC调谐器将随同ROHM公司广受青睐的Hi-Fi ASP BD3481FS(内置两频带均衡器的声音处理器)、BD3485FS(内置三频带均衡器的声音处理器)一起提供,为全球主流汽车无线电市场提供完整的系统解决方案,可轻松应用于汽车无线电主板上,还可大幅降低系统成本。

NXP与Rohm合作新推出的系统解决方案包含优化的参考设计和开发工具,有助于将汽车无线电设计所需的时间、资源和精力降至最低。

工程样片已经问世,新系统解决方案将于今年年底前问世。

关于恩智浦半导体

恩智浦是飞利浦在50多年前创立的全球十强半导体公司。公司总部位于荷兰,在全球20多个国家拥有37,000名雇员,2006年销售额约50亿欧元。恩智浦提供半导体、系统解决方案和软件,为手机、个人媒体播放器、电视、机顶盒、智能识别应用、汽车以及其它广泛的电子设备提供更好的感知体验。关于恩智浦的新闻请见www.nxp.com

关于ROHM

ROHM公司1958年成立于日本京都,一直致力于大规模集成电路(LSI)等半导体的开发、制造及销售。ROHM广泛的产品系列在手机领域享有盛誉,如基带LSI、模拟系统LSI、系统电源LSI和声音处理器。此外,ROHM还通过海外基地为信息家电提供高质量的设备,包括光存储器晶片组、数码相机、打印机和平板电视。截止到2007年3月31日,公司的全球员工总数达20,422名,其2007年3月的净销售额达3,950亿日圆。
公司网站:http://www.rohm.com/ad/asp。

关键字:射频  均衡  频带  开发

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/car/200705/13746.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
射频
均衡
频带
开发

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved