MOST50 为汽车多通道音频和视频新应用铺路

2006-06-09 15:14:25来源: 电子工程世界

  以运用先进模拟、数字及混合讯号技术提供系统解决方案闻名的半导体领导供货商——美商史恩希股份有限公司(SMSC纳斯达克交易代码SMSC)宣布推出完整的 MOST50 产品线。该系列产品可为采用 MOST?Media Oriented Systems Transport)标准的 25 Mbps 50 Mbps汽车信息娱乐应用提供两倍的带宽。除了为市场提供显著的增速,新产品线还可利用非屏蔽双绞铜线UTP)进行传输。这将为汽车制造商利用基于插件和组件方法设计车载网络带来更大的灵活性。

  
SMSC MOST50 技术可实现汽车多媒体系统的更高性能,可以使多通道 DVD 播放机、卫星接收器、数字 A/V 播放器、数字存储设备、车用通信统,以及新兴后部座位娱乐应用等仅利用一条塑料光纤(POF)或非屏蔽双绞铜线就能够进行操作。

  
SMSC 新的 MOST50 智能网络接口控制器(INICOS81082 采用了 ePHY 特殊信号处理技术,使其不仅在 POF 上还可在屏蔽或非屏蔽铜缆上传送信号。到目前为止,在现在生产的对辐射敏感的汽车环境中,只有传输速率仅为 1 Mbps的信号才可以通过非屏蔽电缆进行传输。SMSC 新的 MOST50 智能网络接口控制器(INIC)采用 ePhy 技术,可以成功在非屏蔽电缆上以50倍的现有传输速率传送信号。SMSC ePHY 技术因其低成本和与汽车制造商使用的制造工艺的无缝集成而引起了他们的关注。采用 MOST50 ePHY 技术的汽车制造商仍可继续使用现有的电缆和连接器,而无需使用光缆。在此之前,光缆是先前被认为可不违反汽车制造商的 EMC 辐射限制、具有成本效益地在汽车中实现高数据传输率的唯一可行的方法。

  SMSC 汽车信息娱乐系统产品线副总裁兼总经理 Christian Thiel 表示:“MSOT50 可帮助我们取得两个主要的成就。一个是可为新型视频密集应用提供两倍的带宽;另一个是提供物理层的电气实现。目前为止,MOST 已经得到了采用“系统化”制造工艺和全面采用塑料光纤物理层的欧洲汽车制造商的广泛采用。然而,亚洲和美国汽车制造商更多是从组件的角度来处理制造问题,所以铜电气实现方法更适合他们。我们现在可同时提供这两种解决方案。”

SMSC ePHY 技术符合 MOST 联盟所制定的规范。MOST 联盟是由宝马汽车公司(BMW)、戴姆勒克莱斯勒(DaimlerChrysler)、Harman-Becker OASIS SiliconSystems公司(去年被 SMSC 收购)于1998 年共同建立的联盟,旨在促进 MOST 技术成为多媒体网络的通用标准。该联盟目前包括 16 家汽车制造商,其中有奥迪(Audi)、宝马、戴姆勒克莱斯勒、现代(Hyundai)、萨博(Saab)和沃尔沃(Volvo),以及 60 多家汽车供应商。MOST 联盟成员之一丰田汽车公司牵头的工作组制定了 MOST 电气物理层规范。


继宝马
7系车在 2001 年率先采用 MOST 后,现在大多数业界领先的欧洲汽车制造商的大约 40 种车型都采用了 MOSTSMSC 正通过 MOST50 提供第二代 MOST 技术。SMSC 的产品包括可简单地访问 MOST 总线、配备 MediaLB 接口的 MOST50 INIC OS81082;还包括允许任何多媒体应用访问所有 MOST 网络上的数据传输机制的一套完整的 NetServices 软件堆栈—MOST50 INIC 评估平台;以及一套包括 OptoLyzer G2 3050 等的完整开发工具。欲知更多具体产品、测试设备和开发工具信息,请登录 www.smsc-ais.com

?

关键字:带宽  非屏蔽  铜线

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/car/200606/4397.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
带宽
非屏蔽
铜线

小广播

大学堂最新课程更多

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved