ADI最新精密DAC 显著改进恶劣环境工控应用的可靠性

2007-11-01 17:13:44来源: 电子工程世界

——最新的DAC采用超小封装提供改进的性能和高水平控制功能
大大简化了工厂过程控制和工业系统设计。

中国,北京消息——Analog Devices, Inc.(纽约证券交易所代码: ADI)公司,全球领先的信号处理解决方案供应商,今日在中国,北京(Beijing, China)发布了新的精密数模转换器(DAC),显著改进了恶劣的工厂环境下工业过程控制应用的可靠性,包括工作在极端温度或极高顺从电压条件下的DAC。本次发布包括4款12 bit~16 bit的单通道DAC,它们是集成用户可设置电流源的电压输出DAC,从而使它们特别适用于工厂过程控制、分布式控制应用和智能变送器系统。这些最新的DAC无需外接笨拙的模拟电路和死板的引脚连接配置,所以比同类解决方案节省了70%的印制电路板面积,使系统设计工程师能够设计低成本、小尺寸的工业设备。

“我们最新的DAC能为4 ~20 mA变送器和模拟I/O系统提供紧凑和智能的解决方案,从而满足对高级性能、高可靠性可编程自动控制器不断增长的需求,”ADI公司精密数据转换器部产品线总监Mike Britchfield说,“这些DAC为工业设计工程师提供了一种高性能的16 bit控制系统,这种控制系统具有低漂移和高稳定的性能指标。由于不需要工厂的多点温度校准程序,所以减少了系统差错并且降低了成本。”

关于精密DAC

凭借ADI公司iCMOSTM工业制造工艺支持的技术创新开发出的最新DAC包括AD5422, AD5420, AD5412和 AD5410,从而允许它们能够达到工业应用所要求的高电压。其中AD5422是采用12 V ~ 48 V单电源或者±12 V ~ ±24 V双电源供电的单通道16 bit DAC。通过软件可选择其输出配置,在电压模式下其输出选择范围为5 V,10 V,±5 V和 ±10 V;在电流模式下其输出选择范围为4 ~20 mA,0~20 mA和 0~24 mA。全部输出范围都包含一个附加的超量程设置。

AD5422工作在电压模式或电流模式时达到0.1%总非调整误差(TUE)精度水平,还包括一个5 ppm/oC内部参考电压源。内部故障检测电路为线路故障提供了硬件指示和软件指示,例如线路或远端负载的开路或短路。AD5422还集成了过热指示。为了检测输出电压,它包含了带强制和检测能力缓冲电压输出,用来补偿串联保护电阻器和现场布线阻抗。AD5422片内可调节精密输出放大器使其输出摆幅接近电源电压(R-R特性),从而使其动态范围最大并且使该DAC能够提供多种工业应用所需要的性能。其模拟输出端能驱动高达1μF的容性负载和高达1H的感性负载。

AD5412是引脚兼容的单通道12 bit、电流源和电压输出DAC。AD5420 (16 bit) 和AD5410 (12 bit)只能工作在电流源模式 ,它们采用12 V ~60 V单电源供电,可用软件选择输出配置,包括4 ~20 mA, 0 ~20 mA 和 0 ~24 mA选择范围。

这些最新的DAC还包含一个30 MHz的串行外围接口(SPI),上电复位和硬件清零(CLR)以及用于输出控制的CLR选择功能。每款DAC在工业温度范围都完全达到规定技术指标。

供货和报价

全部最新DAC都采用24引线超薄小外形封装(TSSOP)和40引线引脚架构芯片级封装(LFCSP),现在可以提供产品样片。欲获知更多信息,请访问www.analog.com/pr/5422

ADI公司在工业制造产业中的作用

Analog Devices, Inc.(简称ADI)与其工业制造产业客户共同合作定义、开发和配置适合于其应用的完整信号链路解决方案已经有40多年的历史。ADI公司通过训练有素的销售团队、知识渊博的现场应用工程师(FAE)以及先进的设计支持工具(包括评估板和SPICE模型)发扬了多年来一直追求的支持工业领域长产品寿命周期的优良传统。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,在此基础上已成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号调理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,他们事实上代表了全部类型的电子设备制造商。ADI公司作为高性能模拟集成电路(IC)制造商庆祝公司在此行业全球领先40多年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,全球员工约8900人。公司拥有遍布全球的30个产品设计中心以及位于美国马萨诸塞州、加利福尼亚州、北卡罗来纳州、爱尔兰和菲律宾的多个造基地。ADI公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index)。

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。
iCMOS 是ADI公司的商标。

关键字:变送  印制  编程  校准

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200711/16621.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
变送
印制
编程
校准

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved