TI 产品2007年7月电子简报

2007-08-09 11:43:03来源: 电子工程世界

电源管理

具有 3.3V 输入、10% 电压容限、8Kx8非易失的 SRAM:bq4010LY NV SRAM采用 3.3V 单电源电压工作。集成控制电路和锂电源提供了可靠的非易失性,而且支持标准 SRAM 的无限次写入周期。该器件无需外部电路系统,其插口与业界标准的 SRAM 以及大多数 EPROMS 和 EEPROMS 相兼容。
·65,536 位静态 RAM 分为 8,192 个 8 位的字
·应用范围:系统微控制器程序、电路板历史记录跟踪、游戏设备


16 通道恒流下沉式 LED 驱动器:TLC5945 是一款 16 通道的 LED 驱动器,每个通道都有独立可调节的 4096 步长灰度 PWM 亮度控制和 64 步长的恒流吸收(单点矫正)。单点矫正可调节 LED通道和其它 LED 驱动器间的亮度差异。灰度控制和单点矫正可通过串行接口操作。
·芯片间和通道间精确度分别为 4% 和 1% (典型值)
·应用范围:多色 LED 显示屏/广告牌、显示屏背光


3A 低压降稳压器:TPS758A01 是一款高电流、低压降稳压器,设计旨在当负载电流发生巨大变化时提供快速瞬态响应。全负载状态下静态电流为 125μA,器件禁用时则降至 1μA 以下。
·应用范围:电池供电设备、计算机系统、汽车电子、光学、调制解调器及有线网络


连续电流模式控制器:UCC28019 是一款 8 引脚的连续电流模式 (CCM) 控制器,能以极小的谐波失真获得接近单位功率因数的水平,非常适用于低成本的 PFC 应用。该器件具有宽泛的通用输入范围,适用于 100W 至 2kW以上的功率转换应用。
·转换率校正和欠压保护
·应用范围:250w 以上的高功率消费类电子产品、空调和冰箱的马达驱动器、白色家电以及电信电源等


限流电源分配开关:TPS2068 与 TPS2069均为具有 1.5A 连续电流的单输出电源分配开关,适用于电容负载较高和可能发生短路的应用。
·70m 的高侧 MOSFET
·散热和短路保护
·具有1.6A (最小) 和 2.6A (最大) 的精确电流限制
·应用范围:USB 2.0 或 1.1 标准、工业电源开关应用、电流限制


数据转换器



双路14 位四象限乘法 DAC:DAC8805 是一款带有高速串行接口的高性能、低功耗(5V时电流为3μA)数模转换器。该器件可提供 10MHz 的参考乘法带宽(reference multiplying bandwidth),抖动能量较低,仅为 5nV-s,工作电压范围较大,从 +2.7V 至 +5.5V。
·总谐波失真为 -105dB
·±1LSB(最大范围)INL 和 DNL
·应用范围:便携式系统、工艺控制、数据采集系统、电池测试


功耗立体声音频编解码器:PCM3793A 和 PCM3794A 均为低功耗立体声编解码器,其集成了麦克风偏置、耳机和数字扬声器放大器、线路输入、声音效果和自动音量控制等功能块,可支持左对齐、右对齐及 I2S 和 DSP 数据格式。
·数模转换器和模数转换器的信噪比分别为 93dB 和 90dB
·具有5 kHz 至 50 kHz 的宽泛采样率
·应用范围:便携式媒体播放器、手机、数码相机、GPS


放大器

具有 DirectPath 耳机和稳压器的 2W 立体声音频功率放大器:TPA6040A4 是一款立体声音频功率放大器。其DirectPath (无电容) 耳机放大器,能驱动每通道 2W 的功率,在 5V 电源下持续为 4 负载提供 RMS 功率。扬声器放大器内置 4 步长增益控制,耳机放大器固定为 -1.5V/V,能尽量减少所需的外部组件。
·采用 5V 电源供电,总谐波失真加噪声相为10% 时,耳机放大器功率为 85mW
·差动扬声器输入可提供高 CMRR,从而可实现卓越的 RF 噪声抗扰度
·应用范围:笔记本电脑、便携式 DVD

接口

高速 CAN 收发器:SN65HVD1040 CAN 收发器能够以高达 1 Mbps 的信号传输速率为控制域网络总线提供差动发送功能与差动接收功能。该器件可支持 5μA 的超低电流待机模式,而且能通过总线远程唤醒,因此非常适用于电池供电的网络。SN65HVD1040 CAN 收发器可在恶劣的工作环境下运行,其可为总线引脚提供12 pkV 的ESD保护,在 -27V 至 40V 内支持线路交叉、过压、接地损耗等保护,而且还支持 -12V 至 +12V 的共模范围。
·符合 ISO7637 标准,可经受 -200V 到 +200V 的电压瞬变
·应用范围:工业自动化、医疗设备、DeviceNet 数据总线、电池应用、智能分配系统


FlatLink3G 发送器与接收机:SN65LVDS307(FlatLink3G 串行器,即发送器)和 SN65LVDS308 (解串器,即接收器)器件适用于包括 VGA 及 WVGA 在内的移动显示接口。
·高达 810 Mbps的数据吞吐能力
·1.8 V的供电电压
·应用范围:手机、智能电话、便携式多媒体播放器


HDMI连接线:TMDS141 可提供 1 米长的 HDMI 线缆,用于连接电视机箱上的外部 HDMI 接头和独立 PCB 上的 HDMI 接收机,为电视设计人员提供了更高的灵活性,同时确保符合 HDMI 认证要求。
·信号传输速率高达 2.25Gbps,可支持 UXGA 显示屏
·集成接收器终端
·8dB 均衡器可以补偿 5m 乃至更长 HDMI 线缆的损耗
·应用范围:数字电视、DVD 播放器、机顶盒、数字投影仪、DVI 或 HDMI 线缆

时钟与计时器

2.5V 锁相环 DDR 时钟驱动器:CDCVF855 是一款高性能、低偏移、零延迟缓冲器,能将为 1 个差分对时钟输入分配给 4 个差分对时钟输出和 1 个差分对反馈时钟输出,实现了业界最低的交叉电压:VDD/2 ±0.1V。
·与扩频时钟兼容
·具有 60 MHz 至 220 MHz的工作频率
·应用范围:DDR 存储器模块、零延迟扇出缓冲

关键字:控制  程序  通道  串行

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200708/15089.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
控制
程序
通道
串行

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved