ADI公司推出的电容数字转换器使便携式电子设备具有更大的触摸控制灵敏度

2007-06-19 10:28:02来源: 电子工程世界

——AD7147 CapTouch控制器为用户接口控制提供精确的测量与改进的响应

中国,北京——手机、多媒体播放器、数码相机以及其他日益小巧的移动设备正越来越需要新的用户接口以取代机械开关。美国模拟器件公司(ADI)的新型电容数字转换器是一款高集成度的触摸控制器,允许设计人员迅速而容易地为便携式电子设备增加快速响应的用户控制,诸如卷轴轮以及触摸鼠标板。

作为ADI公司用于消费电子领域的CapTouch控制器家族的最新产品,AD7147能够提供高精度测量与响应性,并增加有源屏蔽特性以改善噪声性能。AD7147的全部功能都集成在一块印制电路板上,这款新的电容数字转换器是超薄移动电子设备的理想选择。

关于AD7147

可配置的AD7147电容数字转换器具有13个电容输入和fF级分辨率,允许移动电子设备设计人员实现触摸鼠标板、卷轴轮、滑盖以及多达36个按钮。此外,AD7147还增加了有源屏蔽技术,使其免受电容接地拾音器以及系统中其他噪声源的干扰,从而使设计人员在远离系统主要集成电路的地方自由布置传感器

AD7147的模拟前端已经改进,同传统的AD714x产品相比,传感器响应提高3倍。改进的响应允许终端用户体验更精确的手指导航(finger navigation)与提高的器件性能,同时继续为设计人员提供每信道灵敏度调整,以进行传感器微调。AD7147包括片上灵敏度算法,对温度变化和湿度变化进行补偿,确保手指大小不同的用户接收同样响应的传感器性能。

在全功率模式下,AD7147通常消耗1 mA电流;在低功率模式下,它仅消耗50 μA电流。这要比市场上与之竞争的产品低20%。此外,AD7147拥有业界最低的关闭电流,仅为2 μA。

供货与定价

AD7147包括与SPI(串行外围接口)兼容的串行接口,AD7147-1包含与 I2C (内部集成电路)兼容的串行接口。这两个器件现在都可以供应样片,并将于2007年7月开始进行大批量生产。产品千片定量报价为1.3美元/片。这两款产品都采用24引脚4 mm × 4 mm LFCSP(引脚架构芯片级封装)。欲了解更多信息,请访问:www.analog.com/pr/AD7147

CapTouch是美国模拟器件公司的注册商标。



关于ADI公司

美国模拟器件公司(Analog Devices, Inc.,纽约证券交易所代码:ADI ,公司网站:www.analog.com)将技术创新、性能超群和质量卓越作为企业的文化支柱,在此基础上已成长为该技术领域历史最悠久、增长速度最快的公司之一。ADI公司是业界公认的数据转换和信号调理技术全球领先供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,他们事实上代表了全部类型的电子设备制造商。ADI公司作为全球领先的高性能模拟集成电路(IC)制造商庆祝公司创建40周年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,拥有员工约8,900人遍布世界各地,并且在马萨诸塞州、加利福尼亚州、北卡罗来纳州、爱尔兰和菲律宾都有制造厂。ADI公司的普通股票在纽约证券交易所以“ADI”名义上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index)。

关键字:屏蔽  输入  传感  响应

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200706/14201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
屏蔽
输入
传感
响应

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved