1GHz 和2GHz 全差分放大器实现了高速ADC 性能

2007-05-30 09:54:33来源: 电子工程世界

2007 年 5 月 29 日 - 北京 - 凌力尔特公司(Linear Technology Corporation)推出 ADC 驱动器 LTC6400-20 和 LTC6401-20,这两款器件用单 3V 电源实现了前所未有的性能。这些全差分放大器含有增益设置电阻,减轻了驱动最高性能高速 ADC 的难度。LTC6400-20 具有 20dB 的固定增益,在输入频率为 140MHz 时,具有 -93dBc 的 3 阶互调失真(IMD3)性能,噪声指数为 6.5dB。在 240MHz 时,IMD3 好于 -70dBc。这个系列固定增益为 8dB 至 26dB 的其它器件将陆续推出。

LTC6400-20 采用 3V 电源电压工作就可实现这种卓越的性能,并提供摆幅为 4.4VP-P 的差分输出电压。这除了最大限度地降低了功耗,在采用最新的 3V 和 3.3V ADC 应用中,可以去除对单独 5V 电源的需求。为了进一步简化至高速 ADC(例如:LTC2208)的连接,一个 VOCM 引脚将 LTC6400-20 的输出共模电压设定得与 ADC 的输入范围相匹配。一个可选片内滤波器有助于处理流水线型 ADC 的容性输入特性所共有的电荷注入。输入可以 AC 或 DC 方式耦合。尽管是全差分的,LTC6400-20 仍然能轻松地将单端输入转换成差分输出。

LTC6401-20 是一种较低功率的器件,为较低的输入频率而优化。LTC6401-20 仅消耗 50mA 电流(这是 LTC6400-20 的一半)。在直到 70MHz 的输入频率上,LTC6401-20 都可保持同样的低噪声性能和 -90dBc 的失真性能。

凌力尔特公司的设计经理Kris Lokere说:“LTC6400-20 是这个器件系列的首款产品,这个系列的器件在 DC 至数百 MHz 的频率上实现了卓越的噪声和失真性能。除了驱动通信和仪表应用中的 ADC,LTC6400-20 作为高性能差分驱动器和接收器还会有许多用途。”

LTC6400-20 和 LTC6401-20 采用纤巧 3mm x 3mm 16 引线 QFN 封装,已开始供货。以 1,000 片为单位批量购买,每片 LTC6400-20 的起价为 3.68 美元,LTC6401-20 则为 2.95 美元。

      
           照片说明: 2GHz 高速 ADC 驱动器 LTC6400

性能概要:LTC6400-20

·1.8GHz、-3dB 带宽
·10V/V(20dB)固定增益
·总输入噪声为 2.1nV/√Hz
·2 阶/3 阶谐波失真为 -73/-98.3 dBc、140MHz、2VP-P
·差分输入和输出
·200Ω 输入阻抗
·2.85V 至 3.5V 电源电压
·90mA 电源电流(270mW)
·1V 至 1.6V 输出共模电压,可调
·以 DC 或 AC 耦合方式工作
·最大差分输出摆幅为 4.4VP-P
·小型 16 引线 3mm x 3mm x 0.75mm QFN 封装

凌力尔特公司简介

凌力尔特公司(Linear Technology Corporation)创建于 1981 年,是一家高性能线性集成电路制造商。凌力尔特于 1986 年成为一家上市公司,并于 2000 年成为由主要上市公司组成的 S&P 500 指数的成员之一。凌力尔特的产品包括高性能放大器、比较器、电压基准、单片滤波器、线性稳压器、DC/DC 变换器、电池充电器、数据转换器、通信接口电路、射频信号修整电路及其它众多模拟功能。凌力尔特公司的高性能电路可用于电信、蜂窝电话、如光纤交换机的网络设备、笔记本电脑和台式电脑、计算机外围设备、视频/多媒体装置、工业仪表、安全监控设备、包括数码照相机、MP3 播放器在内的高端消费类产品、复杂医疗设备、汽车用电子设备、工厂自动化、过程控制、军事和航天系统等领域。如需了解更多信息,请登录 www.linear.com.cn

关键字:增益  电阻  驱动  噪声

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200705/13855.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
增益
电阻
驱动
噪声

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved