Microchip推出低功耗高精度运算放大器

2007-04-17 17:27:59来源: 电子工程世界

新器件的静态电流仅为900 nA,在25°C下的最大电压偏移只有150 μV

全球领先的单片机和模拟半导体供应商 Microchip Technology(美国微芯科技公司),已将其线性产品系列拓展至低功耗和高精度领域,推出了最新MCP603X运算放大器系列,包括MCP6031、MCP6032、MCP6033 及 MCP6034 等多款器件。这些新款次微安放大器的静态电流仅为900 nA,带宽为10 kHz,在25°C温度下的最大电压偏移只有150 μV。这些高精度放大器适用于医疗、工业及消费市场的手持式和便携式电子设备。

Microchip凭借低功耗CMOS技术,加上非易失性存储器作内部封装微调,使MCP603X放大器偏移大大降低,特别有助于减少较高增益下的误差。此外,这些放大器的工作电压范围为1.8V至5.5V,可以由两节充满电的1.5V电池供电。其低功耗特性有助于延长电池使用时间,轨对轨输入/输出结构则可实现整个工作电压范围内更大的动态范围和更高的性能。

Microchip模拟与接口产品部副总裁Bryan Liddiard表示:“我们将继续利用低功耗CMOS技术提供另一个业界领先的运算放大器系列。MCP603X器件结合了低功耗及低偏移性能,在业界处于领先地位,有望为我们开拓全新的便携式设备市场。”

MCP603X器件适用于需要低功耗、低压工作及高精度的应用领域,包括以下各类便携式设备:工业 (便携式气体检测器、压力监控装置、收费站标签、数字万用表、RFID读卡器及条形码扫瞄器);医疗 (血糖计、可穿戴式心率表及体温测量传感器);消费类 (游戏机、机顶盒及便携式音频播放器)。

欲了解更多详情,请联系Microchip销售代表或全球授权分销商,也可浏览Microchip网站www.microchip.com/MCP603X.

开发支持

与Microchip所有放大器产品一样,MCP603X系列由Microchip FilterLab 滤波器设计软件提供支持,有助于简化动态滤波器设计。FilterLab软件可提供一应俱全的滤波器电路原理图,既包含元件值,也清楚标明了频率响应。该软件在Microchip网页 www.microchip.com/filterlab 免费提供。

封装及供货情况

现可通过 http://sample.microchip.com 订购MCP603X系列放大器的样品。 MCP6031、MCP6032及MCP6033放大器备有8引脚MSOP和SOIC封装;MCP6034则备有14引脚SOIC和TSSOP封装。各款器件现可在www.microchipdirect.com 订购。

Microchip客户支持

Microchip致力于通过帮助设计工程师更加快捷、高效地开发产品而为客户提供有力支持。客户可访问www.microchip.com获得Microchip提供的四类主要服务:“支持”区能确保客户提出的问题得到快速解答;“样片”区可提供所有Microchip器件的免费评估样片;microchipDIRECT可提供24小时的报价、订货、库存及信用服务,让客户更便捷地采购所有Microchip器件及开发工具;而“培训”区则通过网上研讨会、报名参加本地研讨会和动手实验课程,以及每年在全球各地举行的Microchip技术精英年会的信息等多种途径为客户提供培训。

Microchip Technology Inc.简介

Microchip Technology Inc.(NASDAQ:MCHP)是全球领先的单片机和模拟半导体供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com

关键字:电流  增益  电压  电池

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200704/13213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电流
增益
电压
电池

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved