Zetex新型自保护MOSFET增加诊断功能

2007-04-05 09:59:42来源: 电子工程世界

模拟信号处理及功率管理解决方案供应商Zetex Semiconductors (捷特科) 公司推出首款采用SOT223封装的低端自保护MOSFET,它可通过独立状态引脚提供诊断反馈,有效地提高汽车和工业性高压系统的可靠性。

最新ZXMS6002G及ZXMS6003G器件是Zetex公司IntelliFET产品系列的新成员,均属于60V、500m 额定值的N沟道器件,特别适用于高浪涌电流的开关负载,如电灯、电机及电磁铁。

ZXMS6002G具有针对过热、过流和过压故障的保护功能,可提供正常、限流和热关断等不同模式的模拟指示,无需外部元件。这种诊断功能有助于实现智能的自动故障响应。

ZXMS6003G除了具备ZXMS6002G的所有功能,还兼具可编程过流限制功能,可供定制过流限制以满足系统需要,有助于用户降低功耗和系统成本。只需在状态和输入引脚间接上外置电阻器,便可简便地配置该MOSFET的电流限值水平。

ZXMS6002/3器件经过特别设计,能在汽车应用中耐受60V负载突降瞬变 ,还能在工业系统中耐受未经保护的28V输出电压瞬变。两者均可直接以5V微控制器输出驱动。

Zetex简介

Zetex Semiconductors专门设计和制造高性能半导体解决方案,产品针对汽车、通信、消费及工业电子产品的模拟信号处理及功率管理。Zetex的产品涵盖特殊应用线性集成电路和分立式半导体器件,备有多元化封装配置,迎合模拟电路设计对更高能效、精确度和速度的需求。

Zetex是模拟技术方面的专家,致力提供多元化集成电路,这些产品适用于音频、视频和线性应用系统,以及电机控制和DC-DC转换。该公司的分立式器件包括沟道MOSFET、智能场效应管及双极型晶体管。

Zetex总部设于英国曼彻斯特附近,在亚洲、欧洲及美国设有制造和销售业务,经销商遍及逾四十五个国家。(www.zetex.com/salesnetwork)。其母公司Zetex PLC 在伦敦证券交易所上市(上市代码:ZTX)。

关键字:独立  引脚  高压  浪涌

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200704/13016.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
独立
引脚
高压
浪涌

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved