意法半导体(ST)推出新的带EEPROM和嵌入式晶体的实时时钟芯片

2006-11-30 16:18:47来源: 电子工程世界

新器件在电表应用中同时提供三大功能:

压缩电路板空间,提高产品可靠性,降低制造成本

,2006年11月29日 高性能模拟及混和信号产品的领导厂商意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)推出一个高精度的串行实时时钟(RTC),该芯片在一个节省空间的18引脚SOIC (小外廓集成电路)内集成了EEPROM和一个嵌入式晶体。ST的新产品M41T56C64压缩了电路板空间,提高了系统可靠性,降低了制造成本,特别适用于有计时精度和非易失性数据存储要求的应用产品。目标应用包括电表、医疗设备、自动售货机、销售点终端(POS)


芯片的实时时钟
(RTC)部分提供年、月和日以及时、分和秒的数据。工作功耗仅为450nA (典型值),一枚48mAh的纽扣型锂电池能够让IC精确计时10年以上。EEPROM部分提供8192字节的存储空间,可承受100万次以上的反复擦写。RTCEEPROM 通过一条两线I2C (Inter-Integrated Circuit) 串行总线与其它模块通信。M41T56C64 还内嵌提前校正好的32-kHz晶体在两次回流焊后仍能保持±5ppm 的精度。嵌入晶体还能更有效地防护潮湿对电路的腐蚀作用,同时在电路板组装过程中还避免了手工工序。


M41T56C64
包括用于时钟/日历功能的8字节BCD (二进制编码的十进数)寄存器、56字节NVRAM8KBEEPROM。断开电源时,该器件自动转接备用电池,并进入低电流省电模式,以最大限度延长电池使用寿命。


EEPROM-RTC-
晶体组合采用了ST的经过验证的堆叠封装技术,只需比单片封装略高一点的制造成本即可实现混合技术的高集成度。新器件允许用户大幅度降低电路板空间。M41T56C64的额定电压4.55.5V,工作温度范围–40°C +85°C


M41T56C64
现在已开始接受生产工单,批量订货的价格是每只1.35美元。

: www.st.com/rtc


     


关于意法半导体(
ST)公司

意法半导体,是微电子应用领域中开发供应半导体解决方案的世界级主导厂商。硅片与系统技术的完美结合,雄厚的制造实力,广泛的知识产权组合(IP),以及强大的战略合作伙伴关系,使意法半导体在系统级芯片(SoC)技术方面居最前沿地位。在今天实现技术一体化的发展趋势中,ST的产品扮演了一个重要的角色。公司股票分别在纽约股票交易所、巴黎Euronext股票交易所和米兰股票交易所上市。2005年,公司净收入88.8亿美元,净收益2.66亿美元,详情请访问ST网站 .

关键字:M41T56C64  锂电池

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200611/7263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
M41T56C64
锂电池

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved