德州仪器推出速率高达 4MSPS 的业界最快 16 位 SAR ADC

2006-07-03 11:09:22来源: 电子工程世界

数据转换器在不影响精确度的情况下使速度提升了 33%

2006 年 7 月 3 日,北京讯

日前,德州仪器 (TI) 宣布推出业界最快的 16 位逐次逼近寄存器 (SAR) 模数转换器 (ADC),ADS8422 可在不影响 AC 或 DC 性能的情况下,使速率达到 4MSPS,这比最接近的竞争产品还快了 33%。因而理想地适用于各种要求苛刻的应用,如医疗影像、测试测量、工业自动化以及科学仪表等。(更多详情,敬请参见:http://www.ti.com/sc06119

TI 负责高性能模拟业务的高级副总裁 Art George 指出:“ADS8422 将业界一流的速度与出色的精确度参数完美地融合在一起,从而帮助客户将高级应用的性能发挥至极致。TI 致力于不断推动数据转换器解决方案的技术突破,以提供业界领先的解析度、速度与性能。”

ADS8422 在多个 AC 与 DC 参数上均堪称出色,其信噪比 (SNR) 达 92dB,总谐波失真 (THD) 为 -102d,积分非线性 (INL) 为 2LSB,差动非线性 (DNL) 为 +1.5/-1LSB,工作温度范围内的失调电压在 +/-0.5mV 之内,失调漂移不足 0.2ppm/C,增益误差在 +/-0.1% 之内,增益漂移为 2ppm/C。

该器件在 -4V 至 +4V 的伪双极输入范围内提供全差动输入,包含一个全 16 位接口或两个 8 位选择模式,因此能够在需要的情况下循环读取数据。其他特性包括 4.096V 内部参考电压与参考缓冲器、单电源工作,并可在 -40C 到 +85C 的工业温度范围内稳定工作。
  
  TI 为客户提供面向高速度、高精度应用的高级信号链解决方案,其中包括种类众多的宽频带放大器系列,该系列产品是驱动 ADS8422 模拟输出的理想选择,如 THS4031、THS4131 以及 OPA2613。为简化数字接口,ADS8422 提供独立的 I/O 电源,因而非常适合与 TI 的高性能 TMS320 DSP 平台协同工作。

ADS8422 为 TI 最近推出的几款业界一流的 ADC 提供了出色的补充,其中包括速率高达 10MSPS的业界最快 16 位 Δ-Σ ADC ADS1610 与速率高达 190MSPS 的业界最快 14 位管线式转换器 ADS5546。

供货情况与封装

ADS8422计划于 2006 年第三季度投入量产。该器件采用 48 引脚 TQFP 封装,批量为1,000 片时的建议零售单价为 31.95 美元。

TI 为模拟工程师提供广泛的基础设施支持,其中包括培训与研讨会、设计工具与实用程序、技术文档、评估板、在线知识库、产品信息热线咨询以及急时周到的各种样片送货供应服务。如欲了解有关 TI 全面模拟设计支持的更多详情,并下载最新版《放大器与数据转换器选择指南》,敬请访问: http://www.ti.com/analog

关键字:速率  模数  转换  测量

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200607/4765.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
速率
模数
转换
测量

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved