IR新型智能整流IC节省75%的元件数量

2006-04-19 12:09:18来源: 互联网

国际整流器公司(International Rectifier)近日推出IR1167智能整流(SmartRectifier)IC,它适用于膝上电脑、迷你PC、液晶和等离子电视、游戏机及其他数字计算和家庭娱乐系统中的AC-DC电源转换器应用。该器件不仅能简化设计,还能提升大功率回扫和共振半桥转换电路中的次级同步整流(SR)效率,使设计更小巧,散热效果更佳。

IR1167智能整流IC采用IR专有的HVIC技术,能够与各种MOSFET极兼容,还可以直接连接IR各种30V至200V 的SR MOSFET。在与具有优化导通电阻及栅极电荷特性的IR MOSFET产品共同使用时,IR1167智能整流IC的优势将更加突出,具有这些特性的产品有:IRF7853、IRFB4110和IRFB4227等。这些优化的MOSFET能与IR1167 SmartRectifier IC融合在一起,成为“整体芯片组解决方案”,进一步提升SR电路的效率和功率密度。

由于新的IC能脱离主控独立运行,所以它适用于多种开关模式变压器和电容输出滤波器应用。与初级部分独立,意味着IR1167在低功率的“跳频模式”下运作,使产品符合“待机功率小于1W”以及加州能源委员会的80Plus规定。

智能整流技术使SR MOSFET的损耗减半,因此也减少了所需的MOSFET数量,还有助于将大型TO-220封装改为小型、表面贴装的SO-8器件。

新IC有SO-8和DIP-8两种封装选择,两者均不含铅(PbFree),符合“电子产品有害物质限制指令”(RoHS)。

除了数据资料、应用说明书和技术论文,用户还可以登录IR的myPower网站,使用全新的SmartRectifier在线设计软件。设计人员只要输入应用条件和性能要求,就能获取按照性能和系统成本排列的IC和MOSFET芯片使用建议。此外,IR还提供一种子卡,可将IR SmartRectifier的效率和简便性与二极管设计和复杂的SR方案进行比较。

关键字:智能整流  AC-DC  电源

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200604/975.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能整流
AC-DC
电源

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved