TI面向数字电视与工业负载点系统推出3A SWIFT转换器

2006-01-31 13:09:12来源: 互联网

德州仪器(TI)日前宣布推出一款带集成FET的高效率500kHz降压DC/DC IC芯片,该产品可提供3A连续输出电流并支持5.5V~36V输入电压。该款易于设计的小型转换开关能够显著加速各种负载点系统的上市进程,如工业应用、数字电视、DVD、电池充电以及12V/24V分布式电源系统等。

TI带集成FET的高效率500kHz降压DC/DC IC芯片。

  

TI非同步TPS5430 SWIFT转换器能够实现90%以上的电源效率以及2%的输出电压精度(低至1.23V)。该器件可在全温度范围内提供3A的连续电流(峰值为4A),结温工作范围介于-40℃~+125℃之间,并在需要出色热性能的高温环境下表现突出,如无需冷却扇的液晶数字电视显示器。该款TPS5430非常适用于为低电压DSP、FPGA以及通用处理器提供核心动力。此外,对于高功率LED或车载系统等要求较高输出电压电平的应用领域,TPS5430还可实现高达30V的降压。

为了缩小外部组件的尺寸,可将该器件的开关频率预设为500kHz。此外,也可以将所有补偿组件集成至TPS5430单片器件(monolithic device)中,以最大限度地减少所需外部组件数,对于一般应用仅需7个组件。

TPS5430的关键特性:

  • 集成的110 mohms N通道MOSFET;

  • 连续输出电流为3A(峰值为4A)时,效率超过90%;

  • 输入电压范围为5.5V~36V,具有前馈功能,能够在宽泛的输入变化范围内实现精确的稳压;

  • 固定的500kHz开关频率;

  • 输出电压可调低至1.23V,精度为2%;

  • 内部8ms软启动时间;

  • 18uA关机静态电流;

  • 工作结温范围为-40℃~+125℃。

除TPS5430之外,TI还宣布推出了具有高开关频率的TPS54317同步降压DC/DC转换器,同步频率高达1.6MHz。这款高效率的新型转换开关不仅支持3A的连续电流(峰值为4A),同时还支持3V~6V的输入电压。TPS54317采用4×5毫米QFN封装,大幅缩小了外部电容与电感器的尺寸,同时还能将电压降低至0.9V。

采用TPS5430与TPS54317的设计人员能够充分利用互动软件及其它设计资源。SWIFT软件工具可通过www.ti.com/swift免费获得,其中包含材料清单、参考示意图、环路响应图以及根据设计者输入信息生成的效率曲线。此外,有关TI TPS54xxx系列 SWIFT IC的十余种应用手册与评估板,还为设计人员提供了各种相关技术的专题内容,如排序、调整输出补偿以及设计高效率应用等。

TPS5430与TPS54317 SWIFT转换器现已投入量产,目前可通过TI及其授权分销商进行订购。TPS5430与TPS54317分别采用高度可靠的散热增强型8引脚HSOIC封装,以及4×5毫米24引脚QFN封装;批量为1,000件时,单价分别为1.85美元和2.50美元。TPS5430EVM-136与TPS54317EVM-159评估板可通过www.ti.com/swift进行订购,单价为10美元。

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/newproducts/analog/200601/166.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关:

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved