ADI最新精密DAC 显著改进恶劣环境工控应用的可靠性

2007-11-01 17:13:44来源: 电子工程世界 关键字:变送  印制  编程  校准

——最新的DAC采用超小封装提供改进的性能和高水平控制功能
大大简化了工厂过程控制和工业系统设计。

中国,北京消息——Analog Devices, Inc.(纽约证券交易所代码: ADI)公司,全球领先的信号处理解决方案供应商,今日在中国,北京(Beijing, China)发布了新的精密数模转换器(DAC),显著改进了恶劣的工厂环境下工业过程控制应用的可靠性,包括工作在极端温度或极高顺从电压条件下的DAC。本次发布包括4款12 bit~16 bit的单通道DAC,它们是集成用户可设置电流源的电压输出DAC,从而使它们特别适用于工厂过程控制、分布式控制应用和智能变送器系统。这些最新的DAC无需外接笨拙的模拟电路和死板的引脚连接配置,所以比同类解决方案节省了70%的印制电路板面积,使系统设计工程师能够设计低成本、小尺寸的工业设备。

“我们最新的DAC能为4 ~20 mA变送器和模拟I/O系统提供紧凑和智能的解决方案,从而满足对高级性能、高可靠性可编程自动控制器不断增长的需求,”ADI公司精密数据转换器部产品线总监Mike Britchfield说,“这些DAC为工业设计工程师提供了一种高性能的16 bit控制系统,这种控制系统具有低漂移和高稳定的性能指标。由于不需要工厂的多点温度校准程序,所以减少了系统差错并且降低了成本。”

关于精密DAC

凭借ADI公司iCMOSTM工业制造工艺支持的技术创新开发出的最新DAC包括AD5422, AD5420, AD5412和 AD5410,从而允许它们能够达到工业应用所要求的高电压。其中AD5422是采用12 V ~ 48 V单电源或者±12 V ~ ±24 V双电源供电的单通道16 bit DAC。通过软件可选择其输出配置,在电压模式下其输出选择范围为5 V,10 V,±5 V和 ±10 V;在电流模式下其输出选择范围为4 ~20 mA,0~20 mA和 0~24 mA。全部输出范围都包含一个附加的超量程设置。

AD5422工作在电压模式或电流模式时达到0.1%总非调整误差(TUE)精度水平,还包括一个5 ppm/oC内部参考电压源。内部故障检测电路为线路故障提供了硬件指示和软件指示,例如线路或远端负载的开路或短路。AD5422还集成了过热指示。为了检测输出电压,它包含了带强制和检测能力缓冲电压输出,用来补偿串联保护电阻器和现场布线阻抗。AD5422片内可调节精密输出放大器使其输出摆幅接近电源电压(R-R特性),从而使其动态范围最大并且使该DAC能够提供多种工业应用所需要的性能。其模拟输出端能驱动高达1μF的容性负载和高达1H的感性负载。

AD5412是引脚兼容的单通道12 bit、电流源和电压输出DAC。AD5420 (16 bit) 和AD5410 (12 bit)只能工作在电流源模式 ,它们采用12 V ~60 V单电源供电,可用软件选择输出配置,包括4 ~20 mA, 0 ~20 mA 和 0 ~24 mA选择范围。

这些最新的DAC还包含一个30 MHz的串行外围接口(SPI),上电复位和硬件清零(CLR)以及用于输出控制的CLR选择功能。每款DAC在工业温度范围都完全达到规定技术指标。

供货和报价

全部最新DAC都采用24引线超薄小外形封装(TSSOP)和40引线引脚架构芯片级封装(LFCSP),现在可以提供产品样片。欲获知更多信息,请访问www.analog.com/pr/5422。

ADI公司在工业制造产业中的作用

Analog Devices, Inc.(简称ADI)与其工业制造产业客户共同合作定义、开发和配置适合于其应用的完整信号链路解决方案已经有40多年的历史。ADI公司通过训练有素的销售团队、知识渊博的现场应用工程师(FAE)以及先进的设计支持工具(包括评估板和SPICE模型)发扬了多年来一直追求的支持工业领域长产品寿命周期的优良传统。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,在此基础上已成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号调理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,他们事实上代表了全部类型的电子设备制造商。ADI公司作为高性能模拟集成电路(IC)制造商庆祝公司在此行业全球领先40多年,其产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,全球员工约8900人。公司拥有遍布全球的30个产品设计中心以及位于美国马萨诸塞州、加利福尼亚州、北卡罗来纳州、爱尔兰和菲律宾的多个造基地。ADI公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index)。

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。
iCMOS 是ADI公司的商标。

关键字:变送  印制  编程  校准

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/sjzh/200711/854.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新兴应用推进数据转换器市场发展
下一篇:采用3mm x 2mm 封装的ADC 保证16 位性能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
变送
印制
编程
校准

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved