低功耗A/D转换器尖端技术“Femtocharge”揭秘

2007-07-16 08:52:35来源: 电子工程专辑 关键字:电荷  无线  通道  功率

一种MIT开发的称为Femtocharge的技术据称出产了迄今为止最低功耗的模数(A/D)转换器。近日,由MIT分拆出来的Kenet公司揭开了这种传递电荷包技术的面纱。

MIT前科学家和Kenet创始人Gerry Sollner表示,诀窍就是我们在电荷域保持中间结果,而不是在每一级用放大器对电荷进行放大,那些放大器就是造成传统的A/D“如此奢电”的原因。

Kenet的Femtocharge电路把逐渐增加的较小电荷包逐级传递下去,对元器件的精度要求较高,但是,每一级消耗的功率越来越小。Soller指出,“精确地处理电荷要比放大一个电压更容易,且最终结果是值得的,因为我们比传统的A/D消耗的功率要低。”

Kenet的高采样率A/D正在诸如软件定义无线电、移动数字视频、经由铜线的10Gbps网络和便携式仪器等应用中找到新的用武之地。例如,消费者可以在USB供电的探头中采用Kenet公司的高速A/D,从而把笔记本电脑变成一台示波器。这种双通道的探头如果不是采用Kenet公司的低功耗A/D,那就一直是单通道的。

Kenet公司负责市场和业务开发的副总裁Mike Ziehl指出,“如果你采用常规的A/D,当以275Msample/s运行时,你能消耗大部分USB的2-1/2瓦的功率预算,但是,我们的A/D转换器仅仅消耗270mW,那就让各种应用变成了双通道或以更高的采样率运行。”

Kenet即将发布其至今最快的A/D:一种350Msample/s的芯片,据称在速度可比的情况下,它的功耗要小30%。

关键字:电荷  无线  通道  功率

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/sjzh/200707/742.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Torex将为Cypress Wireless USB提供DC转换器
下一篇:最新ADC采用连续时间Sigma-Delta 技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电荷
无线
通道
功率

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved