在射击探测器中增加口径确定功能的简单电路

2007-02-14 14:34:26来源: 电子系统设计 关键字:图形  均衡  ADC
许多美国社区都在灯杆上安装射击探测器,协助对节日期间发生的枪击进行三角形定位,以及对911枪击电话作出反应。除位置信息外,另一个有用的信息是发射枪的口径。幸运的是,研究表明,每种口径都有一种特定的噪声谱。警察可以利用这种谱确定枪的口径,而不是使用响度,响度不可靠。图1的电路已经用于区分不同口径枪的射击。

该电路使用一种7频带图形均衡器——混合信号集成MSGEQ7,它有7个分别设于63、160和400 Hz 以及1、2.5、6.25和16 kHz的带通滤波器。均衡器对输入产生24 dB固定增益。输出为七个标志有结束的直流电平,与一个微控制器的数模转换器(ADC)输入接口。一个TLC081放大器为驻极体麦克风提供所需的额外增益。图2表示了复位和选通脉冲相对于输出的时序。

使用最常用的两种口径——22LR边缘发火和9mm鲁格尔(Luger)来验证电路的工作情况。对22LR发声,MSGEQ7的输出显示谱峰值在2.5 kHz和6.25 kHz(见图3a)。对更大口径的9mm鲁格尔,谱峰值在400 Hz和1 kHz(见图3b)。

在应用于对付犯罪的同时,确定口径谱也可用于野外运动中密集射击区定时器。测量靶预定时间的射击定时器仅仅使用传声器灵敏度控制来确定射击的远近。其他射手的大声响射击会造成时间读数错误。使用本设计指南的电路,使用一个定时器就可以设置设备仅仅测量想要的口径射击。

关键字:图形  均衡  ADC

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/qtjs/200702/609.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于AD8108的宽频带低串扰视频切换矩阵的设计
下一篇:EFT/ESD问题的测量和定位

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
图形
均衡
ADC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved